加载中…
正文 字体大小:

大A股洗盘整理为更好前行!

(2019-04-16 08:05:56)
分类: 精彩文章
昨天大盘高开冲高回落,受利好消息刺激大盘跳空高开,高开后券商、保险、银行、家电、白酒等纷纷冲高,但除了蓝筹板块走强外,以创业板为代表的中小市值个股走势较弱,许多个股开盘略微冲高便不断回落,显示资金离场意愿非常坚决,午后券商股跳水,几大指数均收出冲高回落的阴线。


对于周一出现反弹的走势,从技术上很容易判断,上周调整的目的非常简单,就是蓝筹板块大涨后的一次洗盘,指标来看在近日的震荡调整中,离场的只是短线获利资金,而主力控盘资金并没有大量离场,经过几天的调整,做空动能得到充分释放,因此本周初会有反弹出现。在技术上有所配合,加上一些利好的刺激,昨天大盘如期出现反弹,但有一点不好的是,早盘高开幅度过大,毕竟这里属于本轮行情的高点,高开过大容易引来逢高减仓盘,果然随后在蓝筹股拉升之时,资金追涨意愿不足,但抛盘却汹涌而出,以创业板为代表的中小市值个股快速回落,显示资金离场意愿非常坚决,权重蓝筹没能扛住抛盘的打压,大盘呈现冲高回落的走势,即使大盘在此位置有所反复,也可以宣告反弹夭折。


大盘需要再度向下寻求支撑。目前20日及30日均线正在逐渐上行,对股指形成后续支撑及保护,大盘再度回踩30日线的可能较大,即使跌破30日线,4月1日的跳空缺口也有强支撑,总之记住一点,短期调整不会改变中期向上的趋势,这一轮牛市行情还没有走完。


技术上,大盘和深成指该级别的量能出现了首次的扭转,但中小创依然背离,这也是导致大盘稍好点,中小创较差的内在缘故,大盘出现首次的扭转,是冲高扭转,还需看今天一早能否形成探底扭转量能,如果能够,并给出明显的反弹信号,那么未来再次上攻的希望依然很大,昨天尾盘的跳水就有可能是继续杀恐慌盘过程,该吃就吃,该喝喝,该拿就拿,如果不能,那么还需耐心等待,不着急。


最后,目前市场热点最放心的还是大麻板块,今天继续关注大麻股。另外就是氢能源,只是老朱对这个板块没有啥好的策略,这个版块的龙头进场换,也多数走趋势,打短线不太好整,暂时就观察等自己模式的机会。另外还有一个潜力热点老朱认为值得说,就是国企改革混改这条线。这个板块目前没有爆发,此前因为格力电器混改的事一字板把大家都带动过,但是现在走出来几个不错的国改票,小票有3连板,老妖股国改玻璃都走了5天的上涨阳线,如果不是大盘一直不好,找应该连板了。还有其他一些,而混改的代表就是格力,昨日表现不差劲,只需要这几个点都合力上涨,形成获利效应,短线资金一枪就能起来,也许市场的人气就恢复上来了,目前就是缺乏灵魂板块的灵魂龙头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有