加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,550
  • 关注人气:4,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周三行情预测分析!

(2019-01-08 18:54:29)
分类: 精彩文章
今天两市小幅低开,开盘后金融股展开分化,指数震荡走低,而盘中券商股一度拉升,并展开护盘,指数小范围整理中。午后,天然气等板块一度拉升,但其他板块分化继续,指数并未有较大表现,仍于昨日收盘下方徘徊,全天窄幅运行下于连续反弹中迎来回调。全天,题材股相对强势,权重股动力减弱。


前两天指数启动主要靠的是证券为首的金融股,而券商相对强势下,其他权重开始走弱。同时,题材股十分活跃,锂电池、油气改革、5G、特斯拉等表现抢眼,但多数为消息刺激,持续性强的也仅有5G等少数派,说明市场持续性仍有待进一步确认今天行情很健康,为什么这么说,目前最强风口的特高压和军工今天走势都分化,板块后排股回档明显,但是市场通过板块轮动,几乎看不到主流热点回档的影响。指数能维持11点的窄幅波动,说明多方控制力较强,市场做空能量不大。明天有望继续整固2520附近,速度快的话,明天尾盘能翘头。


盘面上,以重个股轻指数行情为主。军工,5g和特高压这三大热点分化,不过涨停的依旧不少。其他题材股板块依旧是百花齐放,诸如午后基建尤其是西部大开发板块上攻,以及天然气的逆势而上等,个股涨停或者大涨的多数都是低价股,股价10元内涨停的较多。春节红包行情依旧是小盘股为最佳。至于券商回踩之后的护盘品种依旧是他,今天多数板块缩量走势,前几天放量上攻的多数洗盘为主。尤其是昨天是散户热情高涨。


最后,今天热情稍微收敛立马缩量洗盘,昨天两市超过3500亿成交量,今天两市只剩下3000亿左右,足足少了500来亿。好在指数震荡期间,北上资金持续进场,短周期洗盘之后指数依旧有突破20日均线上行的走势,最佳的走势就是这两周个股行情依旧。至于春节前则要继续注意一些获利盘的出货走势为主。策略上,树立好的思维,重视低价股风格,重视底部形态,重视短期放量力度。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(1月8日)周二实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有