加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005,031
  • 关注人气:4,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡市如何波段操作?

(2019-01-04 12:16:17)
分类: 精彩文章
温馨提示:为了更好的帮助新手股民积累炒股经验,老朱以后会多发一些股票技术知识类文章,关于大盘点评分析及热点股票板块操作,老朱会在每天实时直播中分享:


波段操作是针对目前国内股市呈波段性运行特征的有效的操作方法,波段操作虽然不是赚钱最多的方式,但始终是一种成功率比较高的方式。那震荡市如何波段操作呢?


1、波段操作买入时机很重要。股市反复震荡筑底,往往形成一个区域,指数会在这一区间上下折腾,当指数上拉过急,就会重新回到它的中心区域;当指数下跌过多,又会反弹至中枢。股民可根据这种特征,在市场恐惧,远离筑底中心区域下轨时,积极买入,是震荡市如何波段操作的重点。


2、波段操作卖出时机同样重要。大盘筑底过程中,会有多次脉冲式上涨行情,但真正突破性上涨引发反转行情仅有一次。识别上涨是否属于突破性质的重要依据是股价波动幅度和成交量的大小。当波动幅度和量能均不断萎缩达到临界点时,这种小波段的反弹,对稳健或短线操作技巧不娴熟的股民来说难度较大,如果手中已有涨幅较大的个股,可逢高了结。只有当量价齐升,预计有20%上扬空间时,才有把握做一次波段。


3、波段操作重在选股,这可以说是震荡市如何波段操作的关键。现在的A股市场,要赚钱只能靠买股待涨。但股市里赔了指数赚大钱与赚了指数亏本钱的股民比比皆是。在整体还处于震荡调整市道的情况下,亏点指数赚个股的钱是首选。这就要求平时多做功课,选自己熟悉的、研究透的、估值合理的、股性活跃的或有重大重组题材的个股,也可列出各行各业的龙头股,一旦某个板块机会出现,便迅速出击。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(1月4日)周五实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有