加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,018,081
  • 关注人气:4,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周五行情预测分析!

(2019-01-03 18:18:41)
分类: 精彩文章
今天两市大金融早盘护盘上攻,近期北上资金持续在抄大金融,回踩过程抄蓝筹大盘股,说明了指数跌到了一个认可位置,新低就差那么几点就破一直没破。题材股方面今天军工大涨,盘中5G,壳资源高位个股,创投个股,次新股等小盘股多数大跌。尤其是次新股新疆火炬和鹏鹞环保近期解禁日到,股东发布将大幅减持,清仓似的减持纷纷跌停,导致了次新股今天大跌。


市场2449点持续未破,这两天北上资金老是在收盘前半个小时大幅收上去,北上资金连续收4天,几乎是越跌越抄,说明本轮回踩的下一个结构性底部已然不远。无论此前有人看的破新低还是破2400点,对目前来说下跌空间都不大,所以看看近期北上资金除了抄大金融外有没有逐渐抄其他版块回去。热点就从北上资金抄底的板块看,此前下半年有几次北上资金抄底的热点板块老朱都有在盘中介绍过,一般短线涨幅都可观,等北上资金持续抄底,近期有轻仓或者空仓股票的朋友就等,等指数企稳,随时来个大利好都能企稳。


消息上,央行扩大定向降准范围。市场普遍看好央行春节前再次降准,而这次扩大定向降准范围,或也是提前释放信号。既有利于小微企业,也有利于保持市场的流动性;指数仍处于2703点以来的下行通道内,短期均线继续保持空头排列,两市成交继续保持低迷态势,反弹受到压制下短期仍有反复。


总体看,目前来看,去年12月经济数据疲软预期依旧,而今年1月份也难有靓丽表现,市场仍将保持整理甚至刺破前期低点的可能。当然,目前市场估值处于历史低位,此前政策托底效应明显,指数中期投资价值凸显。而伴随着一季度政策暖风以及年后开工的预期,市场风险偏好有望逐步回升,结构性行情也有望展开,逢低还可积极跟进。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(1月3日)周四实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有