加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,093,544
  • 关注人气:4,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周三行情预测分析!

(2018-12-25 17:09:21)
标签:

财经

股票

分类: 精彩文章
今天早盘因为昨夜美股继续大跌,亚太市场纷纷大跌,日经指数暴跌5%以上,A股大跌近3%,两市在这种大跌之下早盘依旧有5G和次新股部分分化反弹。2465之后的大跌老朱今天建议是主动买套进攻为主,建议的板块还是科技股5G为首以及超跌次新股。午后盘中有一些朋友有说抄到涨停或者大涨的超跌次新股。午后V型属于5G和次新股为主,5G大跌2.65%左右到V回去最高涨3%,今天的5G振幅5%以上,所以有很多个股涨十几个点。涨停的5G通讯个股比昨天还要多,超跌次新股涨幅也比昨天还多。今天两市涨停38只,依旧一大半以上在5G和次新股为主,一小半在创投和壳资源。


盘面上看,依旧还是近期建议大家关注的超跌个股和科技股5G为首,其中的次新股驼铃有强调过不仅仅是今年上市的超跌次新股,还有2017年上市的超跌次新股个股为主。


对于次新股,建议风险偏好强一些的朋友可以重点关注,风险偏好低的还是回头看科技股和指数型基金为主。科技股除了5G近期为主,后面等待软件或者芯片资金进场,近期软件有个别已经开始活跃大涨,可以跟踪。至于指数型基金依旧是中证500,像今天大跌3%以下低吸的建议反弹回去做T为主,一般指数型基金在主动买套筑底前以做T降低成本为主。目前指数虽然单针反弹,大盘回来2500点,但是这里依旧不是底部。老谭早盘是建议短期反弹还是回来,冲高之后在继续下探才是技术性底部修复周期。


最后,值得注意的是今天指数探底回升的下影线,表明前期“政策底”基础较为夯实,同时也说明持续下跌后已经有部分着急资金开始抄底。不过,这里的探底回升,更多的还是二次探底下跌的反抽,短期可适当做个股博弈,但指数接下来仍有再次探底的可能,届时或将迎来最佳的抄底时机。


收盘大家休息,先说一下,目前应该还没筑底成功。只是阶段性反弹。今天是外国人的圣诞节,收盘了大家晚上有时间也可以带带家人出去玩一玩。祝大家圣诞节快乐。

更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(12月25日)周二实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有