加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,117,492
  • 关注人气:4,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周四行情预测分析!

(2018-12-12 17:23:42)
分类: 精彩文章
今天两市双双高开开盘后展开震荡,盘中在证券板块的带动下一度拉升,但动能有限,随即震荡走低,板块个股纷纷回落,市场分化加剧。午后股指先行下探,14:03时见全日最低点出现一波回升,指数小幅放量反弹,但持续性有限。全天市场再度呈现窄幅整理的行情。


市场短线连续缩量.缩量意味要变盘选择方向。盘面上,金融股小幅表现,其他板块迎来分化,医药股再次走低、5G等表现较弱;指数重新站上5日线,但成交量继续萎缩,分时指标迎来背离,仍有反复乃至小幅反弹的需求。


经历连续调整之后,指数迎来极致缩量,大盘更是连续四个交易日萎缩至不足千亿,这在历史上也较为罕见,而多数时期,指数下跌过程中的量差的突变都容易引发反弹。此外,技术指标上看,15分钟MAD持续背离,也有反弹的需求。叠加短期外部消息面的暖和,指数回调空间基本被封杀,随时反弹概率较大,但主要还在个股表现上。机会上,新能源、5G、高送转等机会相对确定,阶段性逢低继续跟进。


最后,任何一个市场总会慢慢走向成熟, 中国资本市场也是这样。 A股成立这么多年,历来是炒差,炒小,炒庄。 目前这些迹象正慢慢消失,未来的市场主流,必然是以业绩为中心,公司的质量为中心,大而好的公司享受现在小股票,小公司的高估值,小公司,小股票,因为抵抗风险的能力弱,而赋予低估值,折价。这是世界主流市场的一贯认识。



更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(12月12日)周三实时直播解盘:全天版


新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有