加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,554
  • 关注人气:4,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收评:周一行情预测分析

(2018-11-30 17:51:44)
分类: 精彩文章
记得一个位顶级操盘手说过这样的话:股市短线波动如同大海的波浪,一个投资者如果整天盯着浪花波动,就会忽略整个大海和远方,投资就不会成功。只有放眼整个大海和未来,才能在股市获得丰厚回报。其实当前就是如此,大多数投资者盯着的就是眼前小浪花,看不到浩瀚的赚钱“大海”。对于投资者来说,当务之急是从中长线策略入手,要看到A股的估值优势价值,减少短线追涨杀跌,认清筑底的实质,守住或吸纳优质成长主线股才是上策略。现在的A股出现了比股灾时还大的机会,只要投资者能坚定信心立足中长期策略,就一定会投资成功。


今天大盘能够收阳且收复5天线,已经非常难得,只有大底区间,才会有这种对冲式不理会做空打压的日内V转走势。很显然,大盘已经具备随时放量反手大涨的条件,一旦压盘的机构反手做多,市场的上涨将会超出大多数人的想象。老朱这里需要指出的是,类似昨天这种阴线的形成,系某些所谓专家非常不专业的建议和观点被空头利用,这实际上是一种利用传言的变相操纵市场,方方面面应予以规范。一个成熟的市场,一定是对信息的解读非常理论准确的,而对于目前A股这种不完全有效的市场来说,管住一些人的嘴也是关键之举。


大盘反弹后,大箱体整理不变但筹码越来集中了,技术上大盘将有望开始运行年线下影线部分,整个十二月份上涨红烧狗尾将几成定局。关注周末消息面,如无利空,下周大盘变盘也大概率已成定局。


最后,震荡是当下指数的主流运行方式,但现在想要快速改变市场的性质火候仍显不足,继续多点耐心更显稳健,而对于券商板块未来牛市的预期,战略跟踪持续关注倒是有必要,在合适的时间做合适的事,合适的季节穿合适的衣服,其实这相当于在投资过程无形中用了隐形杠杆,因为这可以让你事半功倍。


一切为了变盘,“涨不喜,跌不悲”,不因底部缩量阴线悲,应会迎来底部长阳喜,这才是股市魅力所在。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(11月30日)周五实时直播解盘:全天版


新进来的朋友记得ctrl+d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有