加载中…
正文 字体大小:

收评:周二行情预测分析!

(2018-11-26 18:03:14)
分类: 精彩文章
今天大盘略为高开,开盘一度快速拉升后翻红,并在保险等金融股的带动下继续表现,但在逼近2600点之际迎来跳水,并震荡走低。午后股指再度缓慢下滑至终盘;大盘此时要想阶段性趋势转好,则需要先减量上攻再持续放量上攻。所以,大盘的阶段性趋势并没有转好。


盘面上,指数冲高回落杀跌,迎来连续调整。金融股一度护盘但其他板块表现发力,多数冲高回落跳水,预高送转等杀跌严重;消息上,沪深交易所沪深交易所规范高送转,需与业绩增长挂钩。这是对滥发高送转的监管,同时也是对题材股的震慑;指数缩量回调,重心继续下行,短期分时MACD有背离迹象,仍有反复的需求。


技术上,近期市场迎来连续回调,这个回调是以前期龙头板块券商股的回调未主,以壳资源、创投等概念的资金撤离有核心的主要变化,而这个变化的背后,主要是资金的炒作性质。一旦政策明朗以及资金他用,增量资金又不能及时跟上,指数回调和反复就会体现,而这里的回调,也充分表明近期的反弹就是一个风险偏好改善的超跌反弹。那么在经历了连续的回调之后该如何操作呢?一方面需要关注2600点下方哪个板块率先启动。暂时看尾盘创投概念异动,预计短期又一波行情在酝酿中,可积极跟踪;另一方面需要关注成交量能重新释放,一旦重新释放也基本上是止跌和相对安全的集中性介入区域。


最后,方法无所谓好坏,关键是介入时机,介入时机对了,最简单的金叉买入,突破都会有大利润,介入时机不对,那么你把缠论,江恩等研究再深入还是错的多。


在什么周期做什么事,没有到牛市就强烈看多当然与天时背离,顺势而为是大智慧,建议所有投资者都沉下心来多看少动,短期操作以防守为主。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(11月26日)周一实时直播解盘:全天版


新进来的朋友记得ctrl+d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有