加载中…
个人资料
财富禅
财富禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,902
  • 关注人气:695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小乘根性增上慢人与魔徒,不得入内

(2019-01-15 09:40:55)
分类: 大雷音狮子吼【降魔杖】
小乘根性增上慢人与魔徒,不得入内

我多年来仅此一次,前天腊八用微信群发助手,无差别地请佛友转发一篇当天的公众号文章《用<弥勒说菩萨戒本>正本清源》。已转了此篇的佛友必是发心菩萨行人,至少种下菩萨缘。
巧的是:小乘性增上慢人,与亲赖麻魔教者,都不约而同排斥此真正大乘菩萨戒本。一如法华会上五千退席,皆增上慢人!如来现前都度不了他。
佛也难度,不是因为笨,只是因起了增上慢心(自作聪明),只此一颠迦,又必遭万劫千生受苦。
所谓增上慢人,就是学了些法后,半瓶子醋,得少为足,产生自满或法执,不肯进步,排摒佛菩萨经说。若被呵斥,甚至又叛师、欺师灭祖,末后退转善根、下地狱受苦!
学人自以为很有善根,师父不问皂白劈头盖脑呵斥一下试试?看是不是马上就会露馅!不尊重真师,后必退转其所教真法。若不是求法不惜身命之人,必不成道!况且诚伪易辨,真法自有照妖镜,小根一见现原形。

前面号主讲过,大乘戒本《弥勒菩萨戒本》是救护当今世人世道最急需的法药!小乘戒律收拾不住,反倒被魔所笼罩乘虚而入冒充大乘!世道风气败坏就是因为八九十年代以来正法先被邪师败坏了!

小乘根性人的法执大,(他们很多还以为自己是大乘)却认为大乘戒是魔说!世亲菩萨当年听到无著菩萨讲菩萨行,就是如此排摒,后又要割舌谢罪。维摩诘大士云:我观小乘如在地狱!
 (很多这些小乘根性增上慢人,后世善根增加了改学大乘的时候,无慧自持,绝大多数反倒又先变成魔徒,可叹啊!只因过去排斥直正大乘戒本经论,自断慧根,以后必遭入魔之难,方能又入菩萨道)。

亲赖麻魔教佛友的法执小,但不知经戒原文,放开过头了被误导上歧路,一旦知错悔悟,反倒成菩萨最快!

小乘根性的人有功夫以后,为人讲经说法,常会出三类法师(大乘人迷误也一样):
1,把小乘功夫境界当作见性,常见的是无想定,又诽谤祖师禅的直接透过正法眼见性,成为大妄语!
2,因其功夫与魔相似,听魔说自己是大乘,自己不能用大乘戒本识破,就与魔互相印证。或许自己能持小乘戒,或许就改学魔行当作大乘了!
3,自己还能坚持小乘戒,习性难除,仍是会有意无意遮蔽大乘,贬低排斥大乘戒本,成为增上慢人!
他们哪里降得了魔?本身见地都是属于楞严五十阴魔之内!既使遵守小乘戒,若谤了菩萨大乘戒律,以小乘戒和魔斗,不但斗不过魔,护法神也不管。来世改修大乘时,大乘戒律不熟又会走过头,却会先成为魔徒,只因谤过真大乘戒本。
对众多正法眼不透的法师,以及上述三类小乘转大乘不透大乘的法师,都要包容。这样的大德很多,不属于邪师,私下知道他们不透,我们也不公开点名批他,有时还有限地引用几句他们正确的话。用心参学者早就能识别清楚,甭问。免得有人在不同师父之间传话搬弄是非。
只公开破斥教唆人以空破戒的那类教派邪说!学诚被查处前,都不公开点名说他。

弥勒菩萨戒本,已不是乳味(十二部说法)、酪味(经典)、生酥味(方等经)、熟酥味(般若经),而是醍醐味(最圆融的教法)!醍醐灌顶,百病全消,永无入魔之事!

 ——————
文章详见博主公众号 海印之光:
https://mp.weixin.qq.com/s/eRIrcDo9Sl3pV3M_Ma_DlQ

请大家把公众号这篇救护世人世道最急需的法药转出去,功德无量!世道败坏就是因为正法先被邪师败坏了!(群发原话就是这段)。

弥勒说菩萨戒本(经文原文)
https://mp.weixin.qq.com/s/m8bsLHFwiBGec__CmB-Tkw

人的善根的五种根器(号主旧作)
https://mp.weixin.qq.com/s/dxeXlnnTXLgWkH4FMofVmw
仁者,对号入座吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有