加载中…
个人资料
每日箴言
每日箴言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,238
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抓紧已升天的主

(2019-05-27 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

5月27日 (星期一)

希伯来书 4:14-16
“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,…便当持守所承认的道。” - 来 4:14

耶稣的升天,让我们可以坦然无惧来到神面前。

有时,我们会用尊贵的言辞来描述耶稣:祂是主、是神的儿子;就如一首圣诞诗歌所说的,祂是“天降和平王… 辉煌公义光。”这些描述都是真实的,而我们也理所当然地敬奉祂为三位一体神的第二位。

然而,圣经也宣告,神的儿子成为我们当中一个人-一个有血有肉的人。耶稣取了人的样式,所以祂能够“体恤我们的软弱。”想想这是何等奇妙!既有人的样式,耶稣知道被试探犯罪时的感受-“只是他没有犯罪。”祂明白因别人的过错而受苦是怎么一回事;祂理解肉体精疲力倦和受苦时的软弱。现在,祂带着这一切人的经历,在天上神的右边作王了!

希伯来书的作者提醒我们,我们不是向一位冷漠无情的神祷告的。耶稣被称为“祭司”,祂在神面前为人的好处代求;祂曾经历过你所经历的,祂以一个已经偿还罪债者的身份,经历了这一切。

今天你是否正在受到试探?你正在受苦或感到软弱无力吗?耶稣明白你的感受;当抓紧祂和接受祂的怜悯,这样,无论你有什么软弱,你都仍然能够坦然无惧地去事奉神。


祷告

耶稣啊,“我们弱点,你都知道。”感谢你,我们可以坦然无惧向你祈求,因为我们知道你会聆听和明白我们。求你赐我们今日所需的力量。阿们。

今天经文:希伯来书 4:14-16

14我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。
15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。
16所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有