加载中…
个人资料
每日箴言
每日箴言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,238
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尊崇那位升到天上的主

(2019-05-26 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

5月26日 (星期日)

诗篇 2
“所有的天使,神从来对哪一个说:‘你是我的儿子,我今日生你’?” - 来 1:5

耶稣的升天,改变了神的子民理解历史的方式。

身为忠心的犹太人,耶稣早期的门徒都很熟识诗篇第2篇。他们明白,人若尝试敌挡神,必定是徒劳无功的;他们知道,有一天神将会要求世人对他们的一生负责。

现在他们知道神会用什么方法了。

最初,这篇诗篇可能是在庆祝以色列王登基时用的,但是,认识耶稣的人却能在字里行间看到更深的寓意:基督作王的预言。希伯来书的作者指出,神从来没有把诗篇所说神的儿子得到的那种权柄赐给天使,世上的王就更不可能得到了。耶稣升天和作王时,神宣告祂的儿子要“承受万有,”又立祂去掌管世界历史和整个宇宙(希伯来书 1:2)。

这番说话也包括一个警告。如果耶稣真的是神的儿子和万有之主,我们便必须认真去看祂的能力和权柄,我们必须把自己的生命交付给祂。祂为世人担当了罪的刑罚,所以祂有权把祂的忿怒倾倒在罪和罪的后果之上,并且吩咐世人要抵挡罪恶。

然而,最终的目标不单是叫世人接受基督,也是要叫他们在已升天的万有之主里面找到荫庇。神已立耶稣来施行拯救,今天你愿意接受祂的荫庇吗?


祷告

全能的神,这个世界是一个充满问题的地方。求你带领我们的国家——和我们每一个人——更愿意服在祂的权柄下和得到祂更多的保护。阿们。

今天经文:诗篇 2

1外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?
2世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者,
3说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索!”
4那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。
5那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,
6说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”
7受膏者说:“我要传圣旨。耶和华曾对我说:‘你是我的儿子,我今日生你。
8你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。
9你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。’”
10现在你们君王应当醒悟,你们世上的审判官该受管教!
11当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐。
12当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的!


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:升天的能力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇升天的能力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有