加载中…
个人资料
每日箴言
每日箴言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,529
  • 关注人气:1,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神的永恒计划

(2019-04-14 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月14日 (星期日)

约翰福音 12:12-19
“锡安的民哪,(民原文作女子)不要惧怕,你的王骑着驴驹来了。” - 约 12:15

有时候神的计划可能看起来很清晰,但也有些时候,我们并不清楚神在说什么,或做什么。

今天是棕枝主日,我们庆祝基督以君王的身份来临的日子。这一天,耶稣骑着驴驹进入耶路撒冷,我们很想知道这意味着什么。无论我们是否明白,神都有祂的计划,这个提醒对我们很有益处。约翰在描写这一事件时,引用了一个古老的预言(亚 9:9),说的是一位骑着驴驹来临的君王——而这在耶稣身上应验了。神必然有个计划!

多特信经这样描述神的计划和应许:“此对选民的旨意是从永远的爱所发出的,从世界之始以迄今日已经具有权能地完成了,以后要继续完成;阴间权柄的反抗实属徒然。”

耶稣骑驴走来时,众人大喊着“和散那!”呼唤着救恩。但并不是所有人都高兴。宗教领袖们视耶稣为对他们权柄的威胁,他们想要除掉祂。

我们在庆祝耶稣这位“奉主名来的”君王时,必须记住,神呼召我们不仅仅用呼喊和激动来回应。我们对基督来临、受死和复活的回应,应该是一颗相信的心,以及作为神儿女忠诚的生活。


祷告

主耶稣,求帮助我们忠诚地为你而活,来庆祝你的恩典,以表明我们信靠你是我们的救主。阿们。

今天经文:约翰福音 12:12-19

12第二天,有许多上来过节的人听见耶稣将到耶路撒冷,
13就拿着棕树枝出去迎接他,喊着说:“和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的!”
14耶稣得了一个驴驹,就骑上,如经上所记的说:
15“锡安的民哪,不要惧怕!你的王骑着驴驹来了。”
16这些事门徒起先不明白,等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。
17当耶稣呼唤拉撒路,叫他从死复活出坟墓的时候,同耶稣在那里的众人就作见证。
18众人因听见耶稣行了这神迹,就去迎接他。
19法利赛人彼此说:“看哪,你们是徒劳无益,世人都随从他去了!”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我们的喜乐
后一篇:称义
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我们的喜乐
    后一篇 >称义
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有