加载中…
正文 字体大小:

祷告的结尾和目的(TheEndofPrayer)

(2018-09-30 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月30日 (星期日)

历代志上 29:10-20
“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的,… 国度也是你的 … 。” - 代上 29:11

今天是这个月的最后一天,我们以祷告为主题的探讨,也到了尾声。我想起,end这个英文字可以有两个意思,它可以表示某件事情已经到了结尾,但它也可以指某件事情的主要目的。

现在就让我们思想一下祷告的结尾和目的(the end of prayer)吧。多年来教会一直用来祷告的主祷文,传统上的结尾是“因为国度、权柄、荣耀、全是你的,直到永远。阿们!”这句祷文表达了我们生命的焦点和目标,和我们的生命一样,祷告的目的是叫我们保持以神为中心 ——叫我们的心转向那位首先把衪的心转向我们的神。

大卫在临终时,就是这样祷告的,他承认神是独一的君王,他祈求百姓心里能常常渴望事奉神。他在生命结束时的祷告中,说明我们生命的主要目标应该是为了神的荣耀。

因此,藉着我们的祷告和我们的生命,让我们颂扬神的荣耀;让我们寻求祂国的平安和公义,并因衪的伟大而听命顺服;又让我们祈求神也会使用像我们这样的人,到各地去传扬衪的荣耀,直到祂的国最终降临的日子!


祷告

主啊,“国度、权柄、荣耀、全是你的,直到永远!”感谢祢赐我确据,来带领我的祷告和坚固我的生命。愿我把我整个人都献给祢,从今时至到永远。奉耶稣名祈求,阿们。

今天经文:历代志上 29:10-20

10 所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华,我们的父以色列的神,是应当称颂直到永永远远的!
11 耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强盛、威严都是你的,凡天上地下的都是你的,国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。
12 丰富、尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大、强盛都出于你。
13 我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。
14 我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。
15 我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存 。
16 耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。
17 我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物,现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献于你。
18 耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。
19 又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”
20 大卫对全会众说:“你们应当称颂耶和华你们的神!”于是会众称颂耶和华他们列祖的神,低头拜耶和华与王。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有