加载中…
正文 字体大小:

培养对祷告的热爱

(2018-09-29 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月29日 (星期六)

歌罗西书 1:3-14
“也就为你们不住地祷告祈求,愿你们 … 满心知道神的旨意。” - 西 1:9

前一阵子,当我们思想耶稣的祷告生活时,我们留意到,耶稣时常都用很多时间来祷告的;主热爱祷告,而衪希望我们对祷告也有同样的热爱。在祂的其中一个比喻中,耶稣教导我们要“常常祷告,不可灰心”(路加福音 18:1)。

对写歌罗西书的使徒保罗来说,祷告显然是至关重要的,我们可以在他写的书信中,找到有史以来其中一些最美丽的祷文。保罗的祷告非常出色,不单是因为它们的内容,也是因为他努力不懈地祷告,他“不住地”为别人祷告祈求,又为他们感谢神。

上面所说的或许能够推动你,去思想祷告在你生命中有多重要。我们有时认为祷告是一种恩赐,有些信徒比其他人有较多祷告的恩赐,有时那些以热爱祷告见称的人,甚至被人称为“祷告勇士”呢。

不错,有些人是比其他人更热衷于祷告的,然而,神希望祷告能成为每一个人生命中最重要的事,神希望我们经历到祷告的喜乐,而不会视它为一种责任。

或许其中一件我们要在祷告中记念的事项就是祷告本身。如果你求神帮助你视祷告为你生命中首要的事,你认为祂会怎样回应呢?衪当然会答应啦!


祷告

主啊,我知道祷告必然是有福的,可是我却很容易便忽略了它。求祢加增我对祷告的渴望和机会,叫我花时间与祢一起。奉耶稣名祈求,阿们。

今天经文:歌罗西书 1:3-14

3 我们感谢神我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告,
4 因听见你们在基督耶稣里的信心并向众圣徒的爱心——
5 是为那给你们存在天上的盼望。这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。
6 这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果、增长,如同在你们中间,自从你们听见福音真知道神恩惠的日子一样。
7 正如你们从我们所亲爱、一同做仆人的以巴弗所学的。他为我们 做了基督忠心的执事,
8 也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。
9 因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,
10 好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神;
11 照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。
12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。
13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;
14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有