加载中…
正文 字体大小:

祷告的确据

(2018-09-28 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月28日 (星期五)

以赛亚书 55:1-7
“当趁耶和华可寻找的时候寻找地,相近的时候求告他。” - 赛 55:6

有些研究尝试找出祷告对人有什么益处,研究结果往往显示,一般来说,祷告的人比不祷告的较为快乐和健康,这个事实或许会帮助人多点祷告吧。祷告的人都知道,祷告的益处远远超过他们得到的健康和快乐的感受。

在这个月,我们曾经指出,归根究底,祷告关乎我们与神的关系。我记得多年之前,我在一本古旧的书中找到一个祷告的定义:“祷告是与神的友情累积而成的生命。”

就如友谊牵涉和影响两个互相交往的人,我们与神的关系也是一样,今天的经文清楚说明这点;从一方面来看,圣经吩咐我们要寻求神,这似乎在说,我们是主动去祷告的;然而,我们能够寻求神,完全是因为神首先说:“你们一切干渴的都当就近水来。”神呼召,我们便回应,祷告是我们享用神早已为我们摆设了的筵席。我们祷告,不是因为我们一定要去做,乃是因为我们可以这样做。

当我们转向主时,我们便寻见那位早已经以怜悯转向我们,并无条件地赦免我们的主。这就是祷告带给我们的确据,也是它最丰厚的祝福。


祷告

主啊,因祢首先寻找我,我便寻找祢;因祢已呼唤我,我便呼唤祢。我为我能够藉着耶稣与祢有如此奇妙的关系感谢祢。阿们。

今天经文:以赛亚书 55:1-7

1 “你们一切干渴的,都当就近水来!没有银钱的,也可以来!你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
2 你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
3 你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。
4 我已立他做万民的见证,为万民的君王和司令。
5 你素不认识的国民,你也必召来,素不认识你的国民,也必向你奔跑,都因耶和华你的神以色列的圣者,因为他已经荣耀你。”
6 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
7 恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有