加载中…
正文 字体大小:

无声的祷告

(2018-09-26 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月26日 (星期三)

诗篇 46
“你们要休息,要知道我是神。” - 诗 46:10

我们可能以为“无声的祷告”是指与神交通时不开声说话,只是在心里说;然而祷告并不一定需要用说话的,事实上,耶稣曾劝诫我们,“话多”的祷告会变成重复(参看马太福音 6:7)。

安静无话的祷告,能帮助我们思想神的威严、权能、美丽、慈爱、和其他的性情。不过,我们应该弄清楚,无声的祷告和冥想不同,冥想视沉默无声为倒空心怀意念和与自己的“内心世界”连结起来的方式;诗篇46篇中“你们要安息”的吩咐,与冥想毫无关系,而事实上,两者却是刚刚相反的。

留意第十节说完“你们要安息”这句话之后,便立刻吩咐我们要认识神。祷告帮助我们更深认识神,而认识神的心意能够帮助我们在衪面前安息,就如诗篇46篇显示,神是大能和慈爱的,当我们在衪里面找到避难所时,我们烦恼的心自然便能安静下来了。

有些圣经版本在诗篇46篇第3、7、和11节之后用了细拉(Selah)这个希伯来字,这个字或许可以帮助我们明白这点。圣经学者们不能确定细拉的意思,但它似乎代表暂停和可能指一段反省的时间。

让我们练习在神面前安静吧;当我们全心全意思想神时,安静的反省便能加强我们祷告的心了。


祷告

主啊,感谢祢帮助我能够在祢面前安息。祢是我的力量,我信靠祢。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:诗篇 46

1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。
2 所以地虽改变,山虽摇动到海心,
3 其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)
4 有一道河,这河的分汊使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。
5 神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。
6 外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便熔化。
7 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。(细拉)
8 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。
9 他止息刀兵,直到地极;他折弓断枪,把战车焚烧在火中。
10 你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
11 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:黄昏的祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇黄昏的祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有