加载中…
正文 字体大小:

黄昏的祷告

(2018-09-25 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月25日 (星期二)

诗篇 31:1-5
“我将我的灵魂交在你手里。” - 诗 31:5

昨天我们思想以祷告开始每一天的重要性,今天我们将会看看,在一天的完结时祷告,对我们有多么大的益处。

黄昏的祷告有两个重点,首先,我们怀着感恩和认罪的心来反省当日发生的事,我们感谢神的丰盛良善,我们又为当日所犯的罪祈求赦免。

另一方面,我们想到晚上的时间,我们祈求神在我们睡眠时保护我们。我们知道我们的软弱和我们需要倚靠神,所以我们要靠赖衪细心的看顾:“保护你的必不打盹”(诗篇 121:3)。

以上这两点,诗篇31篇都有提到,在这里,我们不但看到一个赦罪的祷告,我们更看到诗人表达他对神的信靠。有人曾说过,“我将我的灵魂交在你手里”这句话,是犹太父母教导儿女在睡前诵念的祷告,这句话也是耶稣在十字架上濒临死亡时的祷告(路加福音 23:46),当祂闭上眼睛在死亡中安息时,就把自己交托给神。

靠着耶稣,我们有罪蒙赦免的保证,又确实得到神细心的爱护。所以,在睡觉之前,先与神交谈吧,你可以感谢祂赐下的恩典,和把你脆弱的生命放在祂有力的手中。


祷告

主啊,在一天完结时我要向祢祷告,感谢祢看顾我和赦免我。祢是我的神,我是祢的儿女,我信靠祢。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:诗篇 31:1-5

1 耶和华啊,我投靠你,求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。
2 求你侧耳而听,快快救我,做我坚固的磐石、拯救我的保障。
3 因为你是我的岩石,我的山寨,所以求你为你名的缘故,引导我,指点我。
4 求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。
5 我将我的灵魂交在你手里,耶和华诚实的神啊,你救赎了我!  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:清晨的祷告
后一篇:无声的祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇清晨的祷告
    后一篇 >无声的祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有