加载中…
正文 字体大小:

清晨的祷告

(2018-09-24 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月24日 (星期一)

诗篇 5
“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。” - 诗 5:3

在反朴归真(Mere Christianity)这本书中,作者C.S. 路易斯认为,每一个人的早晨都是以同一方式开始的;每天醒来时,我们脑海里便被很多我们期望在当天完成的事充满了。路易斯说,我们当天的计划,就像野生动物一样冲向我们。

我不知道以上所说的,和你开始典型的一天是否相似;然而,路易斯接着下来的描述,是每天早上人人都应该有的经历。他鼓励我们把注意力放在另一件更实际的事上:我们在耶稣基督里满有意义的生命;我们不应为新一天的担忧烦恼,反要让神的平安浇灌我们。

以上所说的,美妙地描绘出清晨的祷告是怎样的,诗篇5篇把祷告描述为我们与神的彼此交谈,就是这个意思:我们说话,我们也聆听;我们祷告,我们也等候;我们有行动,我们也接受。我们与神一起开始新的一天。

清晨的祷告为接下来的一天设定了方向。一天的早晨若以忧虑开始,随着我们慢慢经历那一天的时光,忧虑只会越来越多;然而,我们若在一天开始时便享受与神一起和从神那里得力,多数时候我们能够一直怀着衪的平安渡过那一天。我们开始每一天时,没有任何方法好得过以祷告开始的了。


祷告

主啊,我为今天感谢祢,求祢帮助我藉祷告与祢一同开始每一天。我向祢祷告时,感谢祢赐我所需的力量和平安。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:诗篇 5

1 耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思。
2 我的王我的神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷。
3 耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。
4 因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。
5 狂傲人不能站在你眼前,凡作孽的都是你所恨恶的。
6 说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。
7 至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所,我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。
8 耶和华啊,求你因我的仇敌,凭你的公义引领我,使你的道路在我面前正直。
9 因为他们的口中没有诚实,他们的心里满有邪恶,他们的喉咙是敞开的坟墓,他们用舌头谄媚人。
10 神啊,求你定他们的罪!愿他们因自己的计谋跌倒,愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,因为他们背叛了你。
11 凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。
12 因为你必赐福于义人,耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:恒切的祷告
后一篇:黄昏的祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇恒切的祷告
    后一篇 >黄昏的祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有