加载中…
正文 字体大小:

恒切的祷告

(2018-09-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月23日 (星期日)

帖撒罗尼迦前书 5:16-18
“不住地祷告 …。” - 帖前5:17

一个人怎能“不住地祷告”?有没有可能做得到的呢?

起初我们可能以为,这个命令的意思是要求我们24/7跪下或低头、闭上眼睛祷告;然而,视祷告为某些动作或姿势,会大大限制了我们对祷告的了解。祷告的意义实在深长得多呢!

在这个月,我们已经探讨过,祷告是关乎我们的心灵的,意思是说,祷告不是一项和所有其他事情不同的活动,它其实与我们生活上的每一个环节都息息相关,目的是让我们享受和加深我们与神的关系。

小说家Flannery O'Conner 去世多年后,一本收集了她部分的祷告的书出版了,书名是A Prayer Journal(祷告日记);书中的祷告表达她渴慕去爱神和每时每刻都想着衪,写得非常美丽。和我们很多人一样,O'Conner 也会怪责自己忽略了祷告的,不过,就是她对自己的祷告的不满,也成为她的祷告!

每当我们思想或感受到神、并且因此受感动作出反应时,我们就是在祷告了,就如某人所说:“你常常都可以与神讲心事的。”当我们享受神的同在或渴望与衪同在时,我们就是在祷告;当经历霎时间突发的感恩、偶尔发生的代求和无声的渴求时,我们也是在祷告。不住的祷告,是那颗朝向神的心持续稳定的跳动。


祷告

主啊,感谢祢赐给我们那么多不同的祷告方式;求祢保守我们在耶稣里靠近祢。阿们。

今天经文:帖撒罗尼迦前书 5:16-18

16 要常常喜乐,
17 不住地祷告,
18 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:与神商谈
后一篇:清晨的祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇与神商谈
    后一篇 >清晨的祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有