加载中…
正文 字体大小:

与神商谈

(2018-09-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月22日 (星期六)

路加福音 24:13–35
“我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他。” - 路 24:21

从耶稣与往以马忤斯的门徒的邂逅,我们可以学到很多关于祷告的功课。耶稣从死里复活的那一天,本是历史上最荣耀的一天,然而,在那一天稍后的时间,复活的主扮演了一个无名同路人的角色。荣耀的主竟然谦卑地特意来找两个沮丧的人。

我们因此可以放心,因为当我们感到被神丢弃时,其实祂仍然是与我们同在的;我们看不到神的同在,因为我们所有的注意力都被眼前的困境占有了。虽然如此,神是仍然与我们同在的。

在另一方面,当那两个门徒在谈论最近几天在耶路撒冷发生的事时,看看耶稣是何等有耐性地在听,难道耶稣不知道这些细节吗?我们祷告时,有时会把心中的每一件事都向神倾诉,而神是会聆听的!我们告诉神的事,神岂不都知道呢?衪只不过是由得我们发泄一下吧。神饶有兴致地聆听我们对衪所说的一切。

最后,当耶稣在以马忤斯向两个门徒表露祂的身份时,他们心里充满喜乐,当我们知道神与我们同行、聆听我们、又与我们分享衪的时间时,我们感受到的就是这种喜乐了。这位以谦卑和恩典来到我们中间的,就是常常聆听我们的祷告的主。


祷告

主啊,感谢祢常常与我同在,又感谢祢如此有兴致聆听我的祷告。当我与受创伤的人同行时,求祢帮助我引领他们到祢那里去。阿们。

今天经文:路加福音 24:13–35

13 正当那日,门徒中有两个人往一个村子去。这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。
14 他们彼此谈论所遇见的这一切事。
15 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行,
16 只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。
17 耶稣对他们说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。
18 二人中有一个名叫革流巴的回答说:“你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?”
19 耶稣说:“什么事呢?”他们说:“就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在神和众百姓面前说话行事都有大能,
20 祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。
21 但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他。不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。
22 再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇,她们清早到了坟墓那里,
23 不见他的身体,就回来告诉我们说看见了天使显现,说他活了。
24 又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见他。”
25 耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!
26 基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?”
27 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。
28 将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,
29 他们却强留他,说:“时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!”耶稣就进去,要同他们住下。
30 到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。
31 他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。
32 他们彼此说:“在路上他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”
33 他们就立时起身,回耶路撒冷去。正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处,
34 说:“主果然复活,已经现给西门看了。”
35 两个人就把路上所遇见和掰饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:恒切的祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >恒切的祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有