加载中…
正文 字体大小:

当神说不时

(2018-09-14 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月14日 (星期五)

哥林多后书 12:1-10
“为这事,我三次求过主,叫这剌离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的 …。’” - 林后12:8-9

神对我们的祷告的回应,往往是不容易明白的,然而,我们可以肯定,祂必定会聆听我们的祷告,而祂也希望我们得到最好的。

有时,当神否决某件事时,祂可能正在为另一件事开路,而祂也可能在用一个与我们自己的计划不同的方式来带领我们。

有时,我们祈求却得不着,因为我们还没有准备好,因此,神的答案可能是“好,但不是现在。”在这种情况下,我们便需要继续恒切祷告,而当我们顺服神所定的时间时,我们也应当求神赐我们忍耐。

另有些时候,神直接了当地说不,因为我们祈求的不符合祂的旨意和对我们也不是最好的。神可以决定不赐某些东西给我们,因为祂可能为我们预备了另一些东西——一些超过我们所求所想的东西(参看以弗所书 3:20)。

所以,我们必须怀着谦卑信靠的心向神祷告;我们或许以为我们知道什么东西对我们最好,又以为我们定的时间比神定的更合理,不过,若有这种想法,我们就是抬高自己、高过听我们祷告的神了!保罗的祷告不蒙应允时,主这样对他说:“我的恩典够你用的。”神藉这句话提醒我们,我们一切所需,都在基督里得到满足,因此,我们便可以祷告、等待、和信靠了。


祷告

主啊,我以为我已经明白一切,求祢赦免,又求祢帮助我顺服和信靠祢。我为祢的恩典感谢祢,因为这才是我一切所需。阿们。

今天经文:哥林多后书 12:1-10

1 我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。
2 我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去——或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。
3 我认得这人——或在身内、或在身外,我都不知道,只有神知道——
4 他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。
5 为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。
6 我就是愿意夸口,也不算狂,因为我必说实话;只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见、所听见的。
7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。
8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。
9 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:祈求
后一篇:神所赐的平安
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祈求
    后一篇 >神所赐的平安
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有