加载中…
正文 字体大小:

顺服

(2018-09-12 05:00:00)

9月12日 (星期三)

马太福音 26: 36-46
“‘我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。’” - 太26:39

耶稣教导我们祷告说:“愿你的国降临,”祂又教导我们另一句与此有关的祷文:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(马太福音 6:10)。

之前我们已经留意到,有时我们不能肯定我们的祈求是否符合神的旨意,又当我们说“… 如果是你的旨意”时,我们可能觉得我们的信心似乎不足够。

神的旨意虽然极为奥妙,但它同时也是非常可靠的;我们祷告说:“愿你的旨意成就,”并不是说我们完全明白神的旨意,这句祷文主是要表达我们渴望遵行神的旨意,它代表我们祷告时坚定的信心,它也表示我们相信神的旨意是美善的,并且深信衪必定会成就祂的计划。不要忘记,按照神的旨意祷告,就是效法耶稣的榜样(参看九月六日的灵修默想)。

今天的经文显示,就是耶稣也犹豫是否愿意顺服祂父的旨意,经过在祷告中的挣扎,耶稣终于能够坚定地说:“起来,我们走吧!看哪,卖我的人近了!”祂与父神的谈话,就是祂能力的源头。

有一本关于祷告的书,是我很欣赏的,这本书的书名是降服(Yielding),这个名字很有意思。顺服神不是懦弱的表现,降服在神的旨意下才是我们得力的途径。


祷告

主啊,祢的旨意有时似乎复杂难明,求祢引导我们像耶稣那样祷告,又帮助我们信靠祢、爱祢、和服从祢。愿祢的旨意在我们生命中得成就。阿们。

今天经文:马太福音 26: 36-46

36 耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”
37 于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,
38 便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同警醒。”
39 他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”
40 来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?
41 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”
42 第二次又去祷告说:“我父啊!这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全!”
43 又来,见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。
44 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。
45 于是来到门徒那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧!时候到了,人子被卖在罪人手里了。
46 起来,我们走吧!看哪,卖我的人近了!”  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:悲痛
后一篇:祈求
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲痛
    后一篇 >祈求
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有