加载中…
正文 字体大小:

感恩、感激

(2018-09-10 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月10日 (星期一)

诗篇 66
“凡敬畏神的人,你们都来听!我要述说他为我所行的事。”- 诗 66:16

在祷告中向神献上尊崇和敬拜之后,我们通常便会受到感动去感谢神的,神为这个世界、祂的子民、和在我们每一个人生命中成就了奇妙的事情,我们为此感谢祂。

留意诗篇66篇怎样从敬拜神进而感谢祂。在最初的四节经文中,诗人描述神是何等可敬可畏和满有荣耀的,接着在第五节,我们看到内容开始转变了:“你们来看神所行的。”在这节经文之后,这篇诗篇把神所赐的恩和奇妙的帮助像清单般开列出来。诗人描述,当神的子民落在困苦失望中时,祂怎样拯救和看顾他们,而诗人也与我们分享神为他所作的事。

诗篇66篇教导我们,为具体的事情感谢神,是很有意思的。有些人喜欢写祷告日记,来帮助他们留意神在他们生命中的作为,他们列出神源源不绝的祝福和祂为他们所作的事,又怀着感恩的心来重温这一切。

在我们的祷告生活中,感恩的心是可以沿着很多路径增长的。神极其仁慈和丰盛,我们在雅各书 1:17可以看到:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从 … 父那里降下来的。”这位赐下厚厚恩惠的神,是最配得我们深深谢意的。


祷告

主啊,我从祢那里得到如此丰盛的福气,我怎样才能够充分表达我对祢的谢意呢?求祢帮助我有感恩的心,又善用祢的恩赐去充实别人的生命。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:诗篇 66

1 全地都当向神欢呼!
2 歌颂他名的荣耀,用赞美的言语将他的荣耀发明!
3 当对神说:“你的作为何等可畏!因你的大能,仇敌要投降你。
4 全地要敬拜你,歌颂你,要歌颂你的名。”(细拉)
5 你们来看神所行的,他向世人所做之事是可畏的。
6 他将海变成干地,众民步行过河,我们在那里因他欢喜。
7 他用权能治理万民直到永远,他的眼睛鉴察列邦,悖逆的人不可自高。(细拉)
8 万民哪,你们当称颂我们的神,使人得听赞美他的声音。
9 他使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。
10 神啊,你曾试验我们,熬炼我们如熬炼银子一样。
11 你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。
12 你使人坐车轧我们的头,我们经过水火,你却使我们到丰富之地。
13 我要用燔祭进你的殿,向你还我的愿,
14 就是在急难时我嘴唇所发的,口中所许的。
15 我要把肥牛做燔祭,将公羊的香祭献给你,又把公牛和山羊献上。(细拉)
16 凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。
17 我曾用口求告他,我的舌头也称他为高。
18 我若心里注重罪孽,主必不听。
19 但神实在听见了,他侧耳听了我祷告的声音。
20 神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:悲痛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >悲痛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有