加载中…
正文 字体大小:

耶稣的祷告生活

(2018-09-08 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月8日 (星期六)

路加福音 11:1-4
“耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:‘求主教导我们祷告。’”- 路 11:1

你有没有想过,耶稣为什么祷告?路加福音 5:16告诉我们:“耶稣却退到旷野去祷告。”主对祷告的热诚,可能会令我们感到惊讶;祂既是神,为什么也需要祷告呢?

福音书记载了耶稣传道时在某些关键性时刻的祷告。首先,我们记得,在旷野“禁食四十昼夜”之后,耶稣便受到试探(马太福音 4:2),这里虽然没有提到祷告,但是,在圣经中,祷告和禁食通常都是相提并论的,所以,假设耶稣热切祷告来预备祂将要面对的试探,是不会错的。

此外,经过“整夜祷告神”后,耶稣拣选了祂的十二个门徒(路加福音 6:12),藉着祷告,祂得到圣灵的引领,拣选了与祂最亲近的门徒。我们在路加11章看到,耶稣刚刚祷告完毕,其中一个门徒请耶稣教导他们祷告,于是耶稣便以我们今日称为主祷文的祷告来教导他们(也可参看马太福音 6:9-13)。

在祂受死之前的那一个晚上,耶稣前所未有地迫切祷告和与神说话;经过在祷告中的挣扎,主终于愿意顺服,祂遵行了祂父的旨意,为我们死在十字架上。

藉着祷告,耶稣得到能力、洞察力、指引、和顺服的心。总而言之,如果耶稣也需要祷告,我们岂不更加需要这样做吗?


祷告

耶稣啊,感谢祢,因祢让我们看到祷告是何等重要,求祢帮助我们效法祢的榜样。又感谢祢赐祷告给我们,好叫我们能更亲近祢。奉祢的名祈求,阿们。

今天经文:路加福音 11:1-4

1耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。”
2耶稣说:“你们祷告的时候,要说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
3我们日用的饮食,天天赐给我们。
4赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。”  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:圣灵与祷告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圣灵与祷告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有