加载中…
正文 字体大小:

与我们的阿爸交谈

(2018-09-05 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月5日 (星期三)

罗马书 8:12-17
“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。… 我们呼叫:‘阿爸,父!’”- 罗 8:14-15

在我们思想三位一体的神如何影响我们明白和实践祷告时,让我们考虑一下,我们称神为阿爸,是什么意思。在亚兰文中,阿爸就是“父亲。”耶稣讲亚兰文,阿爸或许是祂牙牙学语时所学的其中第一个字。阿爸就等于英文或其他几种语言中的“爹爹,”“阿爹,”或“爸爸。”

神的儿子耶稣祷告时,就是这样称呼祂的父亲的(马可福音 14:36),祂这样称呼神,一点也不出奇,然而,最令人难以置信的,就是我们也可以这样对神说话,就如罗马书8章所说的,藉着神的灵,我们呼叫“阿爸。”

神这个名字向我们保证,祂会在爱里留心垂听我们的祷告的,这个名字更表示,我们与我们天上的父神的关系,是何等亲切和稳固。

值得我们留意的,就是在圣经的记载中,耶稣在祷告中称祂的父亲为阿爸的那一次,就是在祂死前的那一个晚上;孤单害怕的耶稣,向祂的阿爸呼求。希伯来书的作者描述耶稣“大声哀哭,流泪祷告”和“因他的虔诚蒙了应允”(希伯来书 5:7)时,大概是想起那个晚上的事有感而发的。圣父垂听了圣子的祷告。

因着主的顺服,又藉着圣灵的能力,耶稣称呼为阿爸的那位神,也是我们的阿爸呢。


祷告

阿爸,父,我知道我是祢的儿女,真是奇妙啊。祢爱我,又应许会垂听我的祷告,我感谢祢。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:罗马书 8:12-17

12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。
13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。
14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。
15你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”
16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;
17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有