加载中…
正文 字体大小:

跟从

(2018-07-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月22日 (星期日)

路加福音 9:57-62
“有一人对耶稣说:‘你无论往哪里去,我要跟从你。’” – 路 9:57

  我记得小时玩过“服从领袖”("follow the leader")的游戏,我喜欢玩这个游戏,因为它通常都是很刺激的。游戏中的领袖会要求我们做什么?我们需要克服什么障碍?领袖可能会爬到树上或低下头避开壁架或走过一个水洼,他做什么也没有关系,因为无论他到那里,跟从他的人也要跟着去的。

  在今天的故事中,耶稣正在路上行走,众人都跟着祂,有些似乎愿意立即跟从祂,有些则表示需要先办妥事情才来跟从。耶稣提醒那些愿意跟从的人,跟从祂的生活是不会轻省的,祂又告诉那些用借口不跟从的人,要放下这些借口立即跟从祂。

  耶稣的反应似乎有点难以理解,祂为什么要说服某些人不要跟从祂,但又责备那些用借口不跟从祂的人呢?

  让我们一起想想这个问题吧。跟从耶稣——凭信心在祂里面过生活——不是一件容易的事,我们要把别人的需要放在自己的需要之上,这样做要求我们牺牲自我;跟从耶稣有时是一件令人兴奋的事,然而,我们感到兴奋,不是因为那些通常能吸引我们的事情,例如最新的潮流、出色的新领袖、或惊人的神迹,那些都不是耶稣呼召我们跟从祂的原因。祂呼召我们,去与人分享祂的信息,去改善这个抗拒改变的破碎世代;衪呼召我们,去过正直的生活,这样做我们必定会遇到阻力的。这种生活方式或许会很困难。然而,当我们跟从我们的领袖时,相信祂必定会常与我们同在的。


祷告

主啊,求祢帮助我们,在生活的每一个方面都跟从祢,又信靠祢是那位常与我们同在的领袖。阿们。

今天经文:路加福音 9:57-62

57 他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”
58 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
59 又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”
60 耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道。”
61 又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”
62 耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:迷失
后一篇:最大的诫命
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇迷失
    后一篇 >最大的诫命
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有