加载中…
正文 字体大小:

警告

(2018-07-20 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月20日 (星期五)

马可福音 9:42-48
“‘凡使…。’” – 可 9:42

  我永远不会忘记,我与学生们在美国亚利桑拿州峡谷的那次远足。那里的小径既陡峭又狭窄,其中一个学生害怕她会失足,但她仍然希望能走完全程。于是,在整个旅程中,她都紧紧抓住我的背包后面,来保持稳定的脚步和安全。我从来没有那么留意我的脚步,因为除了我自己以外,另一个人的安危也会受到影响的。

  读这段经文时,我便想起那次远足了。令人在危险的路上跌倒是残忍的,而令人在他们的信心上跌倒是可悲的;耶稣认为这事事态严重,所以祂说,若有人使别人跌倒,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,让他溺亡。我带领学生已有很多年了,我一方面是很多学生的导师和榜样,但在另一方面,我肯定也曾经令一些学生跌倒过,这令我很难过。

  作为跟从基督的人,我们的呼召是与那些像我们一样行走天路的人同行,我们扶持彼此的信心;当有人有疑问时,我们尽量陪伴他们;我们努力聆听别人的倾诉,又与别人一同欢笑。我们是并肩同行的。

  耶稣提醒我们,当扶持别人,而不要令他们失足或跌倒;我们也应该留心生命中那些可能令我们失足的事物,趁早除掉它们,总胜过被它们绊倒。


祷告

父啊,求祢帮助我们,在信心之旅上互相扶持,又帮助我们,除去可能绊倒我们的事物。奉耶稣名祈求,阿们。

今天经文:马可福音 9:42-48

42 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,扔在海里。
43 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来!
44 你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。
45 倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来!
46 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。
47 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它!你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。
48 在那里,虫是不死的,火是不灭的。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:吃饱了
后一篇:迷失
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇吃饱了
    后一篇 >迷失
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有