加载中…
正文 字体大小:

吃饱了

(2018-07-19 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月19日 (星期四)

路加福音 9:10-17
“他们就吃,并且都吃饱了。” – 路 9:17

  我仍然记得,那一顿我有生以来吃过的最美妙的晚餐;那次太太、我和密友在一间高级餐厅吃晚餐。我的牛排像牛油般在口里溶化,我们开怀大笑,我们谈到生活、事奉,还有各种天南地北的事情。那天晚上我们乐在其中,非常享受每一个环节——食物、朋友、环境、感受。

  吃过那顿饭后,我整个人都感到非常满足——不单是因为我享用了极美味的牛排,而是因为那天晚上每一件事都是如此美妙。我吃得饱饱;我有好友相伴;我知道我的生活事事顺利;我感受到神对我的祝福。

  耶稣望着整天领受祂的教导的群众,祂知道他们饿了,他们饥饿需要食物,但我相信他们更饥渴明白生命的目标和意义,于是耶稣便给他们吃饱——完全的饱足。祂把小量的饼和鱼变为足以喂饱一大群人的食物。除此以外,祂更以惟有从祂那里才能得到的永远生命之粮,来满足他们的需要。

  耶稣赐的食粮,是唯一能永远保守我们信心的食粮:就是来自祂的同在、使命、和话语的丰盛生命。如果我们尝试用别的东西来填满我们的心,我们必定会再饥饿的;然而,如果我们吃从神而来的食粮,我们便必得饱足了。


祷告

神啊,求祢以从祢儿子而来的生命之粮喂养我们,好叫我们能永远饱足。奉祂的名祈求,阿们。

今天经文:路加福音 9:10-17

10 使徒回来,将所做的事告诉耶稣。耶稣就带他们暗暗地离开那里,往一座城去,那城名叫伯赛大。
11 但众人知道了,就跟着他去。耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。
12 日头快要平西,十二个门徒来对他说:“请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的,因为我们这里是野地。”
13 耶稣说:“你们给他们吃吧!”门徒说:“我们不过有五个饼、两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。”
14 那时人数约有五千。耶稣对门徒说:“叫他们一排一排地坐下,每排大约五十个人。”
15 门徒就如此行,叫众人都坐下。
16 耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开,递给门徒,摆在众人面前。
17 他们就吃,并且都吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:群体
后一篇:警告
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇群体
    后一篇 >警告
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有