加载中…
正文 字体大小:

代价

(2018-07-17 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月17日 (星期二)

马可福音 14:3-9
“[她]打破玉瓶,把膏浇在他的头上。” – 可 14:3

  我们一家人曾多次收到非常慷慨的礼物,当时都是我们经济有困难的时候,我们感激之心,实在非言语能表达得清楚。但老实说,我是经过了一段时间,才坦然接受这种慷慨的帮助;因为骄傲妨碍了我,接受那些礼物令我感到内疚。然而,关键是那些人被感动送礼物给我们,不是出于内疚或责任;他们这样做,乃是因为他们爱我们一家,又知道神祝福了他们,现在让他们成为别人的祝福。

  我们知道,作耶稣门徒——跟从耶稣——的代价,包括倚靠神和顺从衪在我们生命中的呼召,那些祝福我们一家的人已经付上了这代价。今天的故事中的妇人,没有考虑她自己的需要和计划,便把昂贵的礼物送给耶稣,她只是实行神对她的呼召而已。

  有些看到这件事的人,质问她为什么这样做;当人顺从神的带领和慷慨待人时,便可能会受到别人的质疑。

  我们接受慷慨的礼物时,当然有比我们有更大需要的家庭的;那些用来为耶稣购买香膏的金钱,当然可以用来帮助有需要的人的;然而,在那个时候,耶稣才是这妇人被召去服事的人,那一天,她顺从了神的带领去行。

  神在带领你去做什么事?今天衪带领你去服事谁呢?


祷告

父啊,求祢让我听到祢的呼召,无论祢领我何往,我都不计代价跟随祢。阿们。

今天经文:马可福音 14:3-9

3 耶稣在伯大尼长大痲疯的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。
4 有几个人心中很不喜悦,说:“何用这样枉费香膏呢?
5 这香膏可以卖三十多两银子赒济穷人。”他们就向那女人生气。
6 耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上做的是一件美事。
7 因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以,只是你们不常有我。
8 她所做的是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。
9 我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所做的,以为纪念。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:跟从我
后一篇:群体
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇跟从我
    后一篇 >群体
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有