加载中…
正文 字体大小:

跟从我

(2018-07-16 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月16日 (星期一)

马太福音 16:24-25
“‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我… 凡为我丧掉生命的,必得着生命。’” – 太 16:24-25

  想像你去见一个财务策划顾问,他告诉你,如果你要为退休储蓄,你需要用尽你的财富;或想像你谘询一个营养师,他说如果你想减肥,你需要吃芝汉堡饱,吃得越多越好;他们所说的完全不合理,然而,耶稣在这里的教导,听起来也有雷同之处:若要得着生命,你需要为祂丧掉生命。

  作为耶稣的门徒,我们行事为人通常不会依从世人的说法,我们活在一个超级个人主义和利己主义的交化中,这个世界说:“首先做对自己有利的事。”“先为自己着想。”然而,跟从耶稣却表示要按祂的吩咐行事,而不是按我的意愿去做;这表示要靠赖祂的能力,而不是靠自已;这表示把祂的使命和目的,放在自己的野心和目标之上;这表示自我谦卑跟从耶稣,无论何往也跟从祂。

  作门徒是不容易的,就是直接从耶稣那里听到这些教导的门徒,也常常不明白。

  作门徒需要我们留心聆听神的带领,需要我们明白祂的话,并明白这些话对我们生命的意义;我们需要听取周围的信徒的劝告,一同寻找祂在我们生命中的呼召;我们也需要不再让自己居首位,而以我们拥有的一切去爱神。


祷告

父啊,求祢帮助我舍弃自我,在一切事上来跟从祢。奉耶稣祈求,阿们。

今天经文:马太福音 16:24-25

24 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
25 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:得医治
后一篇:代价
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇得医治
    后一篇 >代价
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有