加载中…
正文 字体大小:

果子

(2018-07-12 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月12日 (星期四)

路加福音 6:43-45
“‘凡树木看果子,就可以认出它来。’” – 路 6:44

  住在加州时,我们喜爱园艺活动,每年我们都会从细小的园圃收割各种不同的农产品;那个时候我拍了一张相片,是我最喜欢的相片之一,相片里的儿子拿起一棵比他的头还要大的西兰花。我们也种了一些果树,但我们没有贴标签,所以我们不知道哪些是桃树和哪些是油桃树;当然,等到它们结出果子便揭晓了。

  在路加福音第六章,耶稣讲的不是果树,祂在谈论人,我们是可以凭一个人结的果子来认识他的,有些人表面上看来堂堂皇皇,然而结出的果子却不一定像外表那么美好。

  信心能够在我们里面结果子。在神里面稳固扎根的信仰,以祂对我们的应许、祂的话语和我们周围的信徒群体为根基,自然能够结出公义、和平、福音、恩典、慈爱和饶恕的果子来。因为好树结好果子,坏树则结坏果子。

  你里面的信心正在结什么果子呢?你生命中的果子假若不甚好,现在是你检查一下你生命中的果树的时候了,看看你的信心以什么为根基,并且开始栽培基督所赐的稳固根基。当根基稳固时,结出的果子自然便会同样美好的了。


祷告

父啊,求祢帮助我们,去察验我们生命中的果子,又以有根有基和生长茂盛的信心来充满我们,好叫我们能结出美好和取悦祢的果子来。阿们。

今天经文:路加福音 6:43-45

43 “因为没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。
44 凡树木看果子就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。
45 善人从他心里所存的善就发出善来,恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:
后一篇:根基
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >根基
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有