加载中…
正文 字体大小:

(2018-07-11 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月11日 (星期三)

路加福音 6:27-36
“‘你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!。’” – 路 6:27

  我不知道我有没有任何敌人,身为芝加哥小熊棒球队的粉丝,我只能想到的是,圣路易红雀棒球队的粉丝或许最像我的敌人。不过,我最好的朋友却是红雀队的粉丝,我肯定耶稣所讲的“仇敌”不是这类人;我们虽然不喜欢对方支持的棒球队,但我们断不会因此互相咒骂或希望对方遭遇不幸的。

  然而,这个世界充满各式各样的敌人。互联网上爆满了人们彼此骂战和咒诅对方遭遇不幸的贴子。在我的生命中,也有与我见解不同的人,他们甚至可能会喜欢见到我遭遇不幸的;老实说,我也可以找到几个我不甚喜欢的人。有些人就是特别难去爱的。

  耶稣在这里所说的甚具挑战性,祂不但告诉我们要容忍我们的仇敌,祂更告诉我们要爱他们;爱不仅是一种感受,它也需要藉行动来表达的。耶稣吩咐我们要主动去爱那些憎恨和凌辱我们的人,这些都是很难顺从的命令。

  然而,如果我们希望获得耶稣要求我们得到的信心,我们便必定要有所行动,所以我们便必须主动去爱我们的仇敌,又为凌辱我们的人祷告。我们把这些人的生命都交在耶稣手里,并且放下我们曾受过的嫉妒、仇恨和一切的邪恶;同时我们请其他人也这样待我们。

  爱我们的朋友易如反掌,但若要爱我们的仇敌,我们真的需要凭信心踏上这一步了。


祷告

父啊,求祢帮助我学效祢独一的榜样去爱我的仇敌。奉耶稣祈求,阿们。

今天经文:路加福音 6:27-36

27 “只是我告诉你们这听道的人:你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好。
28 咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。
29 有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打;有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。
30 凡求你的,就给他;有人夺你的东西去,不用再要回来。
31 你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。
32 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。
33 你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。
34 你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。
35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必做至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。
36 你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:盐和光
后一篇:果子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇盐和光
    后一篇 >果子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有