加载中…
正文 字体大小:

盐和光

(2018-07-10 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月10日 (星期二)

马太福音 5:13-16
“‘你们是世上的盐。… 你们是世上的光。…’” – 太 5:13-14

  去年夏天,我们一家游览美国南达科他州的宝石洞窟国家保护区。游览这一类的洞窟,我最喜欢的部份就是他们关上所有灯光,四周只是漆黑一片的时候,你可以整天瞪眼望着你前面的手但怎么也见不到。你的眼睛需要有光才能看见,所以,在漆黑中你什么也看不到。然而,一旦再开灯,所有东西都会被照亮,你便可以看到墙壁,地面和周围的人;纵然只是一点点的光,那个漆黑一片的洞窟便会截然不同了。

  耶稣告诉祂的听众,他们是世上的盐和世上的光,他们不能隐藏起来,他们被召是要去影响他们的四周。耶稣在我们里面建造的信心促使我们这样做,这信心不是单单停留在我们的心里的,它乃是从我们里面倾流出来,以神的光辉照亮我们周围这个黑暗的世界。

  我们与人交谈时——无论是与朋友或素未谋面的人——若要与他们分享我们在耶稣里的信心,是否有合宜或不合宜的时刻的呢?有一天我和朋友们也在讨论这个问题,但这个讨论或许会误导人。光是不会等候和寻找适当时机才去照亮别人的,盐也不会,而我们的信心也不会,它乃是每时每刻都在影响它的四周的。

  信心应该时常影响我们与人的交谈和我们的行动,它理应如此——因为这是信心的本质。


祷告

耶稣啊,求祢帮助我们,天天用我们的信心去调和、启迪我们一切的言语和行为。阿们。

今天经文:马太福音 5:13-16

9 耶稣离开那地方,进了一个会堂。
10 那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病可以不可以?”意思是要控告他。
11 耶稣说:“你们中间谁有一只羊当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?
12 人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”
13 于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
14 法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。 13 “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:有福
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有福
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有