加载中…
正文 字体大小:

有福

(2018-07-09 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月9日 (星期一)

马太福音 5:3-12
“‘…有福了。” – 太 5:3

  我经常在附近的星巴克咖啡室研习和预备讲章,有时我也会留意观察一下往来的人;在这类型的咖啡室,你会见到时髦人士向有品味的咖啡师购买昂贵的饮品和油酥糕点。不过,有时也会有些超乎常理的事情发生。在今天,一个无家可归的男士进来要了一杯水,顿时每一个人都因此显得有点不自在,这人拿了水,在店里溜跶了一回儿后便离开了。然后,一切都回复“正常”了。

  在教导群众时,耶稣也时常会不照常规讲说和做出一些意料之外的事。“虚心的人有福了”?“哀恸的人有福了”?“受逼迫的人有福了”?根据我们“正常”的想法,这些话没有道理可言,而大部份的话也令我们感到不安。

  然而,信心不是在安逸中成长的。当我们受到挑战,不能再自鸣得意地以先入为主的观念来看周围的人和世界时,我们的信心就得到建立了。当耶稣在群众中指出谁是有福的人——就是知道自己不足、乃要完全靠赖神的人时,我们的信心也得到建立了。当我们苏醒和明白过来后,我们就因此得福呢。

  纵使我们不配得,然而神的祝福却是我们每一个人都可以得到的。亲爱的读者,你知道你倚赖神,你便是有福的,因为祂的慈爱必定会带领你经过一切的。


祷告

耶稣啊,感谢祢,纵使我们不配得,祢仍然爱我们和祝福我们。阿们。

今天经文:马太福音 5:3-12

3 “虚心的人有福了!因为天国是他们的。
4 哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
5 温柔的人有福了!因为他们必承受地土。
6 饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。
7 怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。
8 清心的人有福了!因为他们必得见神。
9 使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。
10 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。
11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:做善事
后一篇:盐和光
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇做善事
    后一篇 >盐和光
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有