加载中…
正文 字体大小:

信心

(2018-07-07 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月7日 (星期六)

路加福音 5:17-26
“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘你的罪赦了。’” – 路 5:20

  你或许曾听过“信心能移山”这句话,而实际上,耶稣在后期的传道事工中,也曾提过这种坚定的信心(参看可11:22-25),我向来都觉得这句话很神奇。我在山区渡过了一段很长的时间,我曾经住在落矶山、内华达山、和美国西部的喀斯喀特山附近;山脉是巨大的,自古以来,它们是能抵挡任何风暴的地理屏障,它们既结实稳固,又坚定不移。

  然而,在耶稣里的信心,是更加坚稳牢固的。经文中的几位朋友的信心,足以驱使他们拆了房顶,把他们的瘫子朋友带到耶稣面前,因为他们知道耶稣能医治他们的朋友。他们的信心大大感动了耶稣,衪便照他们的请求去做了——而祂也没有怪责他们毁了房顶呢!更奇妙的是,耶稣所作的甚至超过他们的所想所求,祂不但医治这人的瘫痪,祂更赦免了他的罪。因此,对每一个到那里见耶稣的人,这几位朋友的信心便成为他们的榜样了。

  信心能够驱使人做到难以置信的事,作为回应,耶稣也会成就能够大大影响这个世界的美事。衪能医治和赦罪,衪能改变一个人或整个群体的心,皆因祂看见任何到衪那里的人的信心,无论是行动自如或是被朋友抬来的,都没有分别。


祷告

耶稣啊,求祢在我们心里建立信心,好叫我们看到祢怎样呼召我们去作工,又相信祢会奇妙地转化这个世界。阿们。

今天经文:路加福音 5:17-26

17 有一天,耶稣教训人,有法利赛人和教法师在旁边坐着,他们是从加利利各乡村和犹太并耶路撒冷来的。主的能力与耶稣同在,使他能医治病人。
18 有人用褥子抬着一个瘫子,要抬进去放在耶稣面前,
19 却因人多,寻不出法子抬进去,就上了房顶,从瓦间把他连褥子缒到当中,正在耶稣面前。
20 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“你的罪赦了!”
21 文士和法利赛人就议论说:“这说僭妄话的是谁?除了神以外,谁能赦罪呢?”
22 耶稣知道他们所议论的,就说:“你们心里议论的是什么呢?
23 或说‘你的罪赦了’,或说‘你起来行走’,哪一样容易呢?
24 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!”
25 那人当众人面前立刻起来,拿着他所躺卧的褥子回家去,归荣耀于神。
26 众人都惊奇,也归荣耀于神,并且满心惧怕,说:“我们今日看见非常的事了!”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:权柄
后一篇:做善事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇权柄
    后一篇 >做善事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有