加载中…
正文 字体大小:

站立得稳

(2018-06-07 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月7日 (星期四)

腓立比书 1:27-30
“站立得稳,为所信的福音齐心努力。凡事不怕敌人的惊吓。” - 腓 1:27-28

  有时候,基督徒看起来有点摇摆,有些人对此强烈批评。在某些情况下,由于担心“文化战争”给教会带来麻烦,一些基督徒敦促人们参与强硬的政治活动,以达到他们的目的。

  不要搞错了:保罗告诉腓立比信徒要站立得稳,不要在福音上妥协。我们需要面对敌人,但我们要用与福音、与耶稣相称的方式去面对他们,耶稣乃是甘愿受苦,而不是以怒气抨击。“凡事不怕敌人的惊吓,”保罗说,实际上是说:“没有确信的人才会害怕。但如果我们确信,我们已经在耶稣里赢得了胜利,就没有什么可惧怕的,而我们的确信会向敌人证明,他们已经失败了!”

  腓立比书这些经文带来的挑战令人畏缩。在罗马帝国统治下,对教会的敌视已成为国家政策。对于保罗的首批读者来说,要做到不惧怕是很难的。没有人想要苦难,然而保罗说腓立比会众“蒙恩”受苦,就好像这是一个恩赐。

  这就是保罗看待苦难的方式。为耶稣受苦,并且像耶稣 – 没错,这是个恩赐。比起我们因惧怕而把苦难加给他人,这会帮助世界更清晰地看见耶稣。


祷告

神啊,求祢增加我们对祢的信心,好使我们在逆境中站立得稳,并向世界展现出我们在祢里面确实的信心。奉基督的名祷告,阿们。

今天经文:腓立比书 1:27-30

27 只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力,
28 凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦、你们得救,都是出于神。
29 因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。
30 你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:与耶稣同在
后一篇:谦卑的样式
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇与耶稣同在
    后一篇 >谦卑的样式
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有