加载中…
正文 字体大小:

基督的十架是我的荣耀

(2018-06-05 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月5日 (星期二)

腓立比书 1:18b-21
“因我活着就是基督,我死了就有益处。” - 腓 1:21

  在昨天的经文中,我们看到保罗因为极爱福音,就能忍受那些带着自私动机的传道人。现在,他又使我们更加敬畏他被基督浸透的人生观,因为他说即使自己死了,也会以某种方式彰显神的荣耀。并不是保罗想要死,而是他知道,神若赐他勇气忠于基督,哪怕是他自己的死也会荣耀神。

  我们又一次被挑战了。但这一点符合新约中一个更大的模式。毕竟,我们宣扬耶稣在十字架上得了荣耀。但在罗马世界中,没有人会将十字架和荣耀这两个词联系在一起。十字架是一种可怕的刑具,被用来恐吓人们缴纳税款,绝不抵抗罗马皇帝凯撒。如果一个人死在十字架上,那是一个屈辱的结局。结束。

  然而耶稣的死却开启了永生之门。在那块木头上,祂以某种方式被尊崇了。而保罗知道这一点。他在他所有的书信中都写到这一点,走到任何地方都传讲这一点。神的国是个颠倒的现实,这也是唯一能颠覆一个已经颠倒的罪恶世界的方式。

  活着就是基督,死了就有益处。它是那么简单,又那么独到。一个显著的真理是,我们唯一的盼望是基督!


祷告

亲爱的主,无论我们是生是死,请帮助我们牢记自己属于祢,好使我们或生或死都荣耀祢!奉耶稣的名,阿们。

今天经文:腓立比书 1:18b-21

18为此我就欢喜,并且还要欢喜。
19 因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。
20 照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。
21 因我活着就是基督,我死了就有益处。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:这有何妨呢?
后一篇:与耶稣同在
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这有何妨呢?
    后一篇 >与耶稣同在
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有