加载中…
正文 字体大小:

这有何妨呢?

(2018-06-04 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月4日 (星期一)

腓立比书 1:12-18
“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。” - 腓 1:18

  如果听说一个曾经的牧师如今在监牢里,你会很不解。发生什么事了?他是不是做了什么可怕的事?腓立比会众也听说保罗被下在监里,因此保罗要使他们安心,说他之所以在那里,是因为分享关于耶稣的好消息这一使命。

  另外保罗还加了一个鼓励:因着他为基督成为囚徒,福音被更加传开了!这是好事,但有个问题:其中有些传讲者怀着非常错误、自私的动机。由于某些原因,他们敌对保罗,尽管他们也在传讲福音。或许嫉妒驱使他们想把聚光灯照在自己身上。这样一点都不诚实,也不像基督。

  然而保罗是怎样回应的呢?“这有何妨呢?”他写道。真的吗?!有些人怀着自私的动机传福音,这难道不困扰他吗?很显然没有。为什么呢?因为保罗为耶稣和救恩的好消息而癫狂。所以如果基督被传开并且信息正确,哈里路亚!

  这个令人难以置信的真理对我们所有人来说都有挑战。我们有没有爱耶稣到可以放下其它忧虑的程度?即使我们不喜欢某个牧师,是否因为福音到底被分享了而兴奋不已呢?这真的很不容易。但靠着神的恩典,保罗产生了这种观念。我们也同样能做到。


祷告

主啊,求使我们充满对祢和对福音的热爱;帮助我们随时随地庆祝祢的话语被传开。阿们。

今天经文:腓立比书 1:12-18

12 弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,
13 以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故;
14 并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。
15 有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。
16 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;
17 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。
18 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有