加载中…
正文 字体大小:

自由地去爱

(2018-04-29 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月29日 (星期日)

约翰一书 4:7-21
“从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。” - 约一 4:12

  解决数学应用题时要做的第一件事,就是找出问题究竟在问什么。我们必须弄清楚已知条件和未知条件。哪些是恒量,哪些是变量?解决这种问题的秘诀之一,是要知道数学语言中特定词的使用。比如说,“是”的意思是“等于”,所以当你看到“是”这个词时,就知道你可以建立一个两部分相等的等式。知道这些会很有帮助!

  在这段关于爱的经文中,使徒约翰建立了一个简单、优美,然而又相当复杂的等式:神就是爱。这会帮助我们明白活在耶稣基督的复活中意味着什么。

  神和创造物之间的故事,是一个爱的故事。耶稣的生命、受死和复活是爱的具体、终极体现。而当我们寻求活在这复活中时,我们也会表现出这种爱。神的爱使我们能在彼此的关系中活出这爱。

  爱里没有惧怕,爱里没有羞耻。神和爱是永不会分离的。这是个永不会改变的“恒量”。

  今天,你能以何种方式活出神的爱呢?


祷告

充满恩典、真理和爱的神啊,祢那完美的爱,使我们在基督里得以称义。求祢拿走我们生命中一切拦阻祢爱的事物,使我们能够去爱别人。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:约翰一书 4:7-21

7 亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。
8 没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。
9 神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。
10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。
11 亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。
12 从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
13 神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。
14 父差子做世人的救主,这是我们所看见且作见证的。
15 凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。
16 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。
17 这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。
18 爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。
19 我们爱,因为神先爱我们。
20 人若说“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。
21 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。 


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有