加载中…
正文 字体大小:

真正的权力

(2018-04-12 05:00:00)

4月12日 (星期四)

腓立比书 2:5-11
“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。” - 腓 2:6

  权力是危险的。历史显明,那些爱慕并追求权力的人,有可能对世界造成极大的危害。对权力的追求使许多领袖在生命各个方面堕落,使得他们为谋取私利,不惜牺牲他人。

  三位一体的神完全有能力在这个世界和这世界之外做任何事,神可以决定给这个悖逆的世界带来毁灭。但大能的主也是满有怜悯和慈爱的神,祂情愿选择救赎,让这世界与神和好。耶稣,神的儿子,选择谦卑自己,成为人的样式。

  耶稣来到这世上,祂本可以很快获得统治一切的合法王权,但祂却取了奴仆的形像。祂在逼害中存心顺服,甚至死在十字架上,好使世人能再次活在神完全的爱中。耶稣并没有讨好统治者和权力政客,而是去寻找那些贫穷的、弱势的、被抛弃,和被遗忘的人。

  耶稣透过祂的生命、受死和复活定义了终极的权力,并为我们树立了爱的模范——谦卑和服事,这也是真正的能力所展示的。

  这位大能且慈爱的耶稣是你的救主吗?


祷告

全能的主,一切的权力都归于祢。一切的荣耀和尊荣都是祢的。然而祢却为我们的缘故谦卑自己,为此我们深深感恩。感谢祢,主耶稣。阿们。

今天经文:腓立比书 2:5-11

5 你们当以基督耶稣的心为心。
6 他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,
7 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;
8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。 无不口称耶稣为主
9 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:复活的大能
后一篇:能力的记号
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇复活的大能
    后一篇 >能力的记号
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有