加载中…
正文 字体大小:

在安静中

(2018-04-09 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月9日 (星期一)

列王纪上 19:3-13
“火后有微小的声音。以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。” - 王上 19:12-13

  以利亚已经忙得疲乏无力了。不久前,神大大地使用他在迦密山上击败了巴力的先知(列王纪上18),但以利亚还来不及庆祝那次胜利便要跑了,因为此刻他的敌人想要杀他,于是他又疲累又害怕地逃到旷野。

  旷野是个孤独、凄凉的地方。然而神在这里又一次滋养了以利亚,使他刚强。神来与以利亚说话,祂的声音并非雷鸣般或势不可挡,神并没有大声呼喊来吸引以利亚的注意,而是在以利亚准备好聆听时,祂以轻柔的耳语向他说话。

  有些时候,我们生活中的噪音——也就是我们的好些活动、繁忙的日程、高科技产品,或其它干扰——这些东西淹没了神的声音。有时候神似乎很遥远,或者完全不在,喜乐看似无迹可寻。事实上,我们的生活只有以基督为中心时才会有喜乐。撒旦拚命以噪音充塞我们的生活,夺走我们的喜乐。而聆听神的声音能提醒我们祂的信实、良善和慈爱,我们需要遵循诗篇46:10的教导:“你们要休息,要知道我是神。”

  今天,让我们花些时间,袪除噪音,安静下来,聆听神的耳语吧。


祷告

主啊,我们承认,我们常常让生活中杂乱的干扰淹没祢的声音。求祢使我们安静,以祢为中心。求祢提醒我们祢的美善,以祢的喜乐充满我们。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:列王纪上 19:3-13

3 以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。
4 自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”
5 他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”
6 他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
7 耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”
8 他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。
9 他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
10 他说:“我为耶和华万军之神大发热心。因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
11 耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;
12 地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。
13 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有