加载中…
正文 字体大小:

敬拜中的喜乐

(2018-04-08 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月8日 (星期日)

诗篇 98
“你们要向耶和华唱新歌。因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂,施行救恩。” - 诗 98:1

  音乐从起初就是创造的一部分。鸟儿会唱它们的歌,树木因风吹而沙沙作响,海浪砰訇或轻轻拍打着岸边。在人类的经历中,音乐总是在我们灵魂深处产生共鸣的。

  音乐中所有的旋律、曲调、节奏和重复,都是表达敬拜的合宜方式。敬拜这位圣洁的、大能的和创造万物的神会提醒我们,神是谁以及我们和祂的关系。

  诗篇98篇表达了一种欢跃、喜乐的敬拜。随着喇叭声、拍手声、人们的歌唱欢呼声,一场盛大的庆祝正在进行——万物都加入进来——庆祝神的一切奇妙作为!

  每一天,我们的生活都能显出我们对神喜乐的敬拜。我们的生命就是音乐,讲述着我们在基督里拥有的救赎和盼望的故事。别人透过我们的生命,就能听见活在与这位慈爱之神的关系中那喜乐的音乐。希望他们也想成为这音乐的一部分。

  今天,你的生活在向神弹奏怎样的音乐呢?


祷告

神啊,是祢谱写了我们生命的旋律和曲调,祢也邀请我们随着祢的节奏律动。愿我们内心的音乐充满喜乐,愿我们生命的曲调纯净而真实。奉耶稣的名祷告。阿们。

今天经文:诗篇 98

1 你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事,他的右手和圣臂施行救恩。
2 耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。
3 记念他向以色列家所发的慈爱、所凭的信实,地的四极都看见我们神的救恩。
4 全地都要向耶和华欢乐,要发起大声欢呼歌颂!
5 要用琴歌颂耶和华,用琴和诗歌的声音歌颂他,
6 用号和角声在大君王耶和华面前欢呼!
7 愿海和其中所充满的澎湃,世界和住在其间的也要发声!
8 愿大水拍手,愿诸山在耶和华面前一同欢呼!
9 因为他来要审判遍地,他要按公义审判世界,按公正审判万民。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:归属的喜乐
后一篇:在安静中
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇归属的喜乐
    后一篇 >在安静中
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有