加载中…
正文 字体大小:

“充满惊奇”的喜乐

(2018-04-06 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月6日 (星期五)

约伯记 39:19-25
“耶和华万军之神啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实,是在你的四围。” - 诗 89: 8

  我们最小的女儿一向都喜欢马。有一天我问她为什么,她回答说:“你有没有仔细观察过一匹马?那轮廓清晰且结实的肌肉,迎风飘荡的厚密的鬃毛,独特的个性——它们太美了!”然后她指出我们今天阅读的约伯记的经文。

  在那次谈话以前,我从未认真欣赏过马的模样,但现在我开始细心观察了。我开始注意到它们肌肉的线条,我会走近看每匹马,把它当作特别的生命来看。随着我以不同的眼光看待马,我也越来越对创造马以及各种动物的神更心生敬畏。

  有时生活会充满困难,令人难以负荷。撒旦企图使用我们的困难使我们分心,不再活在神透过耶稣赐给我们的喜乐中。然而,神明白带着痛苦和患难生活的各种挣扎,所以祂也透过受造物的美丽、庄严和精心的设计,来提醒我们祂大能的作为。正是这位创造世界和其中一切的神,使耶稣从死里复活,赐给了我们新的生命!

  今天,如果你很难找到喜乐,要谦卑地祈求神帮助你去欣赏四周生命的细节。愿神以“充满惊奇”的喜乐充满你!


祷告

全能的创造主,当我们看到受造物奇妙精心的设计,都会对祢更心生敬畏。主啊,愿我们永不停止对祢的惊奇和赞叹,祢是我们大而可畏的神!奉祢的圣名祷告。阿们。

今天经文:约伯记 39:19-25

19 “马的大力是你所赐的吗?它颈项上挓挲的鬃是你给它披上的吗?
20 是你叫它跳跃像蝗虫吗?它喷气之威使人惊惶。
21 它在谷中刨地,自喜其力,它出去迎接佩带兵器的人。
22 它嗤笑可怕的事并不惊惶,也不因刀剑退回。
23 箭袋和发亮的枪并短枪,在它身上铮铮有声。
24 它发猛烈的怒气将地吞下,一听角声就不耐站立。
25 角每发声,它说‘呵哈’,它从远处闻着战气,又听见军长大发雷声和兵丁呐喊。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:归属的喜乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >归属的喜乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有