加载中…
正文 字体大小:

终极的祝福和喜乐

(2018-04-04 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月4日 (星期三)

马太福音 5:1-12
“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。” - 雅 1:2

  今天的经文中包括了一段耶稣的教导,常常被称为“八福”。八福可以被描述为“终极的福”,这些福指的是在神的国中与神同在的那生命中的荣美。尽管在我们人生中会遇到种种困难,包括因跟随基督而遭受逼迫,但我们可以倚靠这些祝福。所有相信神在基督里的应许的人,都能活在这些应许带来的盼望中。然而,八福不仅是对未来的应许。

  请注意,雅各谈到在试炼中要有喜乐。基督徒的喜乐蕴含了一种极其深刻的平安和安慰,即使信徒面对逼迫、试炼和苦难,也得着坚固,这种喜乐的祝福和八福那终极的福是同样的。

  透过耶稣基督的降生、受死和复活,神赐给我们一个喜乐、蒙福的灵——不止对来生充满期待,也对今生充满盼望。

  喜乐的灵并不代表在任何环境中都是快乐的,它乃是有平安的稳固根基,明白无论发生何事,神都爱我们,认识我们,绝不会撇下我们。这真是最大的祝福!


祷告

神圣的主啊,祢总是以祢的同在赐给我们最大的祝福,为此我们谦恭感谢祢。愿我们的灵彰显出在祢里面那充满盼望的喜乐。奉耶稣的名祷告。阿们。

今天经文:马太福音 5:1-12

1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,
2 他就开口教训他们,说:
3 “虚心的人有福了!因为天国是他们的。
4 哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
5 温柔的人有福了!因为他们必承受地土。
6 饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。
7 怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。
8 清心的人有福了!因为他们必得见神。
9 使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。
10 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。
11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
12 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:喜乐的真意
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇喜乐的真意
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有