加载中…
正文 字体大小:

喜乐的真意

(2018-04-03 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月3日 (星期二)

加拉太书 5:13-26
“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。” - 加 5:22-23

  我花不少时间和青少年在一起,也花不少时间去明白他们使用的词汇,因为青少年喜欢为词汇赋予新的意思,甚至造出一些新词来。

  我喜欢琢磨一个词的最深层意思是什么。当开始想到“喜乐”这个词时,我查了一下词典。“喜乐”的一般定义是“由幸福安康或成功而引发的一种情感”。所以,当我们与所爱之人共度美好时光时,当欣赏艺术或看到令人激动的场景时,当我们完成有挑战的任务以及诸如此类时,都会感受到喜乐。

  但是,当情况并不乐观、完美或成功时,能否喜乐呢?喜乐是否只在顺境时才有的反应呢?

  圣经中的喜乐是圣灵的果子,它是神的爱在我们里面成长的印证。对一个在耶稣基督里的信徒来说,喜乐远不止是对美好时光的短暂反应。在我们生命的各种季节和境况中,喜乐便被培养、修剪,和收成。当耶稣将我们从罪中释放,用所有的痛苦和患难为我们换得新生命时,祂就奠定了喜乐的根基。在基督的得胜中所得的喜乐,在乎我们与祂有个怎样的关系。这就是我们所说的喜乐,这就是我们所要培养的喜乐!


祷告

主啊,喜乐是祢透过祢的受死和复活赐给我们的礼物。求祢继续使这喜乐的礼物在我们里面成长,好让这喜乐的果子在我们生命中越来越盛放。在祢的平安、爱,和喜乐中祈求。阿们。

今天经文:加拉太书 5:13-26

13 弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当做放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。
14 因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。
15 你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。
16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。
18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
19 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
21 嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们:行这样事的人必不能承受神的国。
22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、
23 温柔、节制;这样的事没有律法禁止。
24 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。
25 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
26 不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:复活的喜乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇复活的喜乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有