加载中…
正文 字体大小:

以爱待人的新方式

(2017-11-24 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

11月24日 (星期五)

以弗所书 4:17-5:2
“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。” - 弗4:32

  我盼望本月 “彼此相爱” 这个主题帮助你看到,作为一个跟随耶稣基督的人, “彼此相爱”对你的生活是有很大影响的!

  在今天这段经文中,我们看到,旧我的生命和在基督里新我的生命的强烈对比。尽管我们的心志已经 “改换一新” ,是 “照着神的形像做的,有真理的仁义” ,但这个改变的过程还是一直在进行中,就是穷尽一生也不会完结的。

  神吩咐我们要过 “互为肢体” 的生活,今天的经文告诉我们,为什么我们要这样做。我们必须按真理生活,在我们的生活中,避免给魔鬼留下任何立足之处。

  不过,我们仍然会被引诱犯罪,所以我们应当留意保罗在各方面的警戒,诸如:生气、偷窃、污秽的言语,和叫圣灵担忧。我们都可以尽力,待人多一点恩慈,多一点怜恤,并且做到 “随事……造就人” 。

  有谁没有试过含恨在心呢?至于 “恼恨和忿怒、嚷闹和毁谤” ,对我们也不陌生!

  但是,我们要谨记,学习 “彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了〔我们〕一样。” 藉着圣灵的能力,我们必定能够做到 “效法神” 和 “凭爱心行事” 。


祷告

神的灵啊,求祢加力量给我们,叫我们更清楚明白,祢吩咐我们要凭恩慈怜恤行事。求祢引导我们,效法耶稣去饶恕和爱人。奉祂的名祷告,阿们。

今天经文:以弗所书 4:17-5:2

17所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。
18他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;
19良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
20你们学了基督,却不是这样。
21如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,
22就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;
23又要将你们的心志改换一新,
24并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。
25所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。
26生气却不要犯罪;不可含怒到日落,
27也不可给魔鬼留地步。
28从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。
29污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
30不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;
32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。1所以,你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。
2也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有