加载中…
正文 字体大小:

得自由,互相服侍

(2017-11-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

11月22日 (星期三)

加拉太书 5:13-14
“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。” - 加5:13

  至今我的哥哥姊姊有时仍然会嘲笑我,说我小时候总是尽情表达我的自由,就如我会脱掉衣服往街上跑,母亲要派一个哥哥或姊姊抓我回家。小小年纪的我,是否已经习染了放纵犯罪的态度呢?可能是的!

  保罗警戒我们不可滥用自由,他说的是什么自由呢?是指我们在西方国家享有的基本人权自由吗?不是!因为即使那些坐牢的,或那些住在没有自由的国家的人,也同样享受到保罗所说的自由。这是只有福音才能带来的自由,这是不受罪的捆绑,也是不拘泥于法规的自由。

  加拉太人接受了基督的福音后,他们便已经享有这种自由,可是他们似乎濒临再次被罪和律法主义辖制的危险。自由非常可贵,它是用我们救主耶稣基督的宝血买回来的。

  林肯总统深明自由是何等宝贵,当他签署解放黑奴宣言来让美国的奴隶重获自由之前,他要确保他的手是稳定的。在坚定地签上名字后,他这样说: “我不愿意我的签名看起来有任何迟疑的迹象。”

  耶稣的福音叫人得到真正的自由,这自由带给我们新生命,更召唤我们使用它来服侍别人。


祷告

主耶稣,祢在十字架上为我们赢取了自由,我们为此欢喜快乐。求祢赐能力给我们,叫我们在一切人际关系中活出这自由。奉祢的名祈求,阿们。

今天经文:加拉太书 5:13-14

13弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。
14因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有