加载中…
正文 字体大小:

和谐同处——这是十分重要的

(2017-11-21 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

11月21日 (星期二)

哥林多前书 1:4-17
“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子——我们的主耶稣基督一同得分。” - 林前1:9

  保罗费尽心思教导信徒,神是信实的,祂努力召唤人来与祂的儿子建立关系。而这群与基督建立了关系的人,若要忠心地向这世界见证基督,他们必须同心合意、和谐共处。

  可惜,哥林多的教会并不是这样,在这封写给当地信徒的书信中,保罗直言不讳地指出这个问题。

  在这封书信中,保罗首先为神赐给他们的恩典和属灵恩赐感谢神,在提醒他们信实的神呼召他们与祂建立关系后,保罗便 “藉我们主耶稣基督的名” 劝勉他们,他吩附他们 “说一样的话” ,他又责备他们并要求他们必须 “一心一意,彼此相合” 。他们中间断不可分党,反而要让爱心、合一、和谐,成为基督与他们同在的标志。

  若忘记了他们为什么能够合而为一,信徒便往住只专注在表面的事情上,例如谁为谁施洗、谁跟从哪一位领导人、谁来自哪一个国家、谁是什么肤色、或谁最富有。我们同心合一,不是基于我们有同一的喜好或兴趣,我们中间容不下以自我为中心的分党分派,我个必须藉彼此相爱来表达我们对基督的忠心。这是十分重要的!


祷告

主耶稣,求祢帮助我们,活出我们与祢和与祢教会的关系,好叫我们的合一和交通,能向这个受创伤的世代见证祢的慈爱。奉祢的名祈求,阿们。

今天经文:哥林多前书 1:4-17

4我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;
5又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备,
6正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,
7以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。
8他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。
9神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子-我们的主耶稣基督一同得分。
10弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。
11因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。
12我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”;“我是属亚波罗的”;“我是属矶法的”;“我是属基督的”。
13基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?
14我感谢神,除了基利司布并该犹以外,我没有给你们一个人施洗,
15免得有人说,你们是奉我的名受洗。
16我也给司提法那家施过洗,此外给别人施洗没有,我却记不清。
17基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有