加载中…
正文 字体大小:

这样传递耶稣的爱

(2017-11-03 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

11月3日 (星期五)

哥林多前书 13
“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。” - 林前 13:13

  彼此相爱不是一些模糊的、温暖陶醉的感觉,也不是两腿发软(紧张)和心跳加速(兴奋)的浪漫情怀。彼此相爱乃是我们当做的事,因为耶稣也这样做了。有时,彼此相爱甚至会带来不愉快的回应,但是爱,往往要求我们去做一些我们没想做的事。

  作为跟从耶稣的人,我们知道,爱并不是一件我们可以选择做不做的事,爱乃是主给我们的命令,而祂也给我们留了下榜样应该如何去爱。如果有人问我们为什么要去爱人,我们可以这样回答:“因为我们跟随的是一位爱我们的主,我们是为了耶稣的缘故去爱的。” 此外,我们能够去爱,完全是因为圣灵的能力在我们心里动工。如此,我们便能像德兰修女那样,明白到藉着爱那些我们交往和服事的人,我们其实就是在服事基督了。

  “彼此” 相爱其实是很具挑战性的,它或许意味着我们去爱一个固执的小孩、年老的父母、或因患痴呆症变得暴躁的配偶;在家或在教会里,它或许意味我们去爱喜欢抱怨和挑剔的人;在工作场所,它或许意味我们去爱那些自以为没他不可、却又一事无成的同事;它或许意味我们送出一件新的外衣,去帮助另一个人。这些我们要去爱的 “另一个” 人,甚至可能是我们不认识的,但因着我们所做的事,他能够成为一个爱耶稣的人。

  今天,你会向谁传递耶稣的爱呢?


祷告

主啊,求祢帮助我们学效祢那样看待别人,又帮助我们成为一个效法祢的榜样去爱的人,使祢得着荣耀。奉祢的名祈求,阿们。

今天经文:哥林多前书 13

1我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。
2我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
3我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
4爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,
5不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
6不喜欢不义,只喜欢真理;
7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
8爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。
9我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,
10等那完全的来到,这有限的必归于无有了。
11我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丢弃了。
12我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
13如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:爱就是行动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇爱就是行动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有