加载中…
正文 字体大小:

宗教改革:呼召忠心的信徒

(2017-10-31 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

10月31日 (星期二)

腓利比书 1:3-11
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。” - 腓 1:6

  今天,当我们记念宗教改革500周年时,让我们为着像马丁路德和其他改教者这些忠信的仆人赞美神!他们力图透过呼吁教会回归圣经,以致得到复兴。

  当默想这五个有关救恩的核心教导时,让我们为这些改教家们感谢神,因为他们呼吁我们——无论是当年或今日——紧握着“唯独圣经”、“唯独基督”、“唯独恩典”和“唯独信心”,以致我们能“唯独归荣耀于神”。这些不变的真理应该作为我们信仰的根基,以致我们能正确明白救恩,忠心地为神而活,以及与人分享我们的信仰。

  记念宗教改革除了激励我们感恩,也成为我们一个很重要的提醒:教会运动就如大海的潮汐一般,有着潮起潮落。在我们这个时代,我们需要不断确认和宣告关乎我们救恩的属灵真理。因为如果我们在这些关键教导上受到冲击,把持不住,那么教会以致我们自己的属灵生命,也会蒙受亏损。

  然而,在奋力持守信仰和持守忠诚的同时,我们可以得着安慰,因为教会的主——耶稣基督必要亲自成全神在我们里面、及透过我们所开始的善工。

  “愿荣耀归给他 [神],直到永远。” (罗马书 11:36)。


祷告

耶稣,教会的主和救主啊,愿祢藉着祢的灵引导我们明白真理,使我们能够为着赞美及荣耀祢——圣父、圣子、圣灵——而活,直到永远。奉祢的名祷告。阿们。

今天经文:腓利比书 1:3-11

3我每逢想念你们,就感谢我的神;
4每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。
9我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;
11并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有